Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Saham Yang Layak Beli Untuk Warisan

Hello Bro n Sis, Saham Yang Layak Beli Untuk Warisan - Sebagai generasi milenial kamu wajib paham beberapa instrumen investasi, di sekolah mungkin cara menyimpan uang adalah dengan cara menabung, tetapi tak di pertegas jenis simpanan tersebut, padahal sangat banyak banget di luaran sana, semua kamu harus pandai memilih. www.3835.info

Saham untuk Warisan


Beberapa investasi yang menjadi andalan dan siap menghadapi beragam kondisi adalah Obligasi, Pastikan kamu membeli keluaran pemerintah di tempat resmi seperti bank atau perusahaan securitas di kota kamu. Selain itu ada juga Instrumen lain yang termasuk aman dan dapat di wariskan tetapi kita harus paham resiko supaya tak terbuai dengan hasil.

Investasi yang mau kita bahas adalah Saham, Saham disini dapat kamu wariskan ke anak dan cucu, asal perusahan tempat kamu berinvestasi ini masih ada, artinya jeli memilih perusahaan untuk menanam modal. 

Informasi lain yang menarik adalah

Sesuai dengan namanya investasi, kamu jangan beranggapan begitu menaruh uang langsung untung, ada tahapan seperti jangka waktu dan juga jenis perusahaan yang layak kamu beli sahamnya. Ok Mari kita bahas Jenis Saham yang layak beli sebagai sarana investasi

Ciri Ciri Saham Yang Layak Beli Untuk Investasi - Informasi ini tak baku ya kawan, sebab yang namanya menanam modal tak ada ilmu pasti, kamu harus memadu padankan berdasarkan perkembangan di saat kamu akan membeli

  1. ROE Return On Equity - Pastikan ROE dari perusahaan yang kamu hendak beli di atas 15 %, yang mana artinya perusahaan ini tak mungkin bangkrut, sebab jika bangkrut negara pasti juga akan goyah.
  2. Market Capitalization Besar - Sebagai investor kamu bisa cek informasi aset dan market capital perusahaan yang hendak kamu beli sahamnya. 
  3. Defensive Sektor - Sektor yang di rekomendasi dalam jangka panjang, kamu harus bisa paling tidak memprediksi sektor saham yang kamu beli akan bertahan sampai lebih dari 10 tahun ke depan.
  4. Major Trend - Saham saham yang sudah terbukti dalam beberapa tahun belakangan terus meningkat nilai dan labanya.
  5. Deviden Rutin - Bagi Deviden secara rutin dalam 5 tahun, ini sangat mudah menganalisa. 
  6. Berdiri di atas 10 Tahun - ini yang sangat mudah juga kamu ketahui pendirian perusahaan usahakan suah di atas 10 tahun.

Berdasarkan penjelasan di atas kamu tentu membutuhkan pengamatan yang sangat lama, tetapi jangan khawatir meskipun aku belum lama mendalami saham, sekarang sudah ada kok infomrasi atau sistem yang memberikan kita data yang di butuhkan.

Di Perusahaan sekuritas ada sebuah aplikasi yang dapat memfilter perusahaan berdasarkan Market Caps, kemudian ROE hingga sektor. dari sini kita sangat mudah mengetahui perusahaan yang layak untuk di beli dan di investasikan dalam waktu jangka panjang

Saham Yang Layak Beli Untuk Warisan

Ok berdasarkan data tahun 2020 berikut adalah saham yang sangat layak untuk di  koleksi sebagai salah satu portofolio kamu untuk masa depan dan termasuk Saham Blue Chip

Saham Bank BCA dengan Kode BBCA - Saham ini memiliki Market Cap mencapai 757525 juta, ROE juga sudah di atas 15 %, saham ini bergerak di sektor keuangan

Saham Bank BRI dengan Kode BBRI - Serupa dengan BBCA saham bank BRI yang juga merupakan BUMN memilik Market cap 543955 juta. selain itu ROE si atas 18%

Saham Telkom dengan Kode TLKM - Ini adalah saham PT telkom, salah satu perusahaan telepon dan internet terbesar negeri ini, Market Cap sekitar 420023 juta dengan ROE 18%

Saham Gudang Garam dengan Kode GGRM - Ini adalah saham yang bergerak di bidang consumer, kamu tahu sendiri produknya kan tersebar di mana mana dan Market Cap mencapai 148587 juta dan ROE sebesar 18%

Saham Astra International dengan Kode ASII - Merupakan saham yang bergerak di bidang consumer otomotif, dan merupakan salah satu yang terbesar di Asia. Memiliki Market cap 289457 juta dan ROE mencapai 16%

Saham saham ini adalah beberapa yang aku rekomendasi berdasarkan beberapa indikator yang sudah aku uraikan di atas. Memang masih sangat banyak saham lain yang ada di lantai bursa, kamu bisa lebih detail tanyakan ke perusaaan securitas tempat kamu investasi.

Saham Yang Layak Beli Untuk Warisan - Info ini merupakan gambaran buat kamu dalam berinvestasi, dalam membeli saham kamu bisa mencicil tiap bulan, dan jangan panik saat harga naik atau turun.

16 comments for "Saham Yang Layak Beli Untuk Warisan"

  1. Prinsipnya beli dan lupakan ya mas baru diambil kelak berapa tahun lagi

    ReplyDelete
  2. Eh, saham bisa dijadikan warisan ya? Nggak kepikir ke situ. Mungkin karena aku sendiri nggak kunjung mantep hati buat main saham. Nggak kuat sama high risk-nya :(

    ReplyDelete
  3. Berinvestasi memang dapat berbagai cara ya, Mas. Termasuk lewat saham. Apalagi saham bisa diwariskan kepada anak cucu. Dan saya menggarisbawahi, asalkan perusahan itu masih ada, maka perlu memilih yang benar-benar bonafid.
    Itu, contoh perusahaan di atas memang perusahaan kuat semua ya, Mas. Bisa berinvestasi saham di sana.

    ReplyDelete
  4. Ingin banget mencoba bermain saham ini namun kendalanya adalah informasi cara mendapatkan dan membeli saham ini yang kurang.

    ReplyDelete
  5. Pengen sih kadang investasi saham. Tapi dalam hati masih ragu ini halal atau haram. Belum pernah ngerti ilmunya. Ada saham syariah nggak ya?

    ReplyDelete
  6. Waahh ga pernah kepikiran nih beli saham buat warisan.pdhal.pernah denger cerita ada anak yg dikagetkan pas ortunya meninggal ditinggalin warisan saham sampe bernilai milyaran padhal dari 1 portofolio ajam tapi emang portonya yg selalu aman..


    Jadi pengen juga BBRI kayaknya oke ya kak

    ReplyDelete
  7. Aku buta banget soal saham2 gini. Trus baca artikel ini jadi lumayan tercerahkan. Jadi memang investasi di bidang saham itu ya kita nya harus berani terima resiko kali ya. Ga seterusnya akan untung. Makasih juga udah dikasih contoh2 saham perusahaan yang layak dibeli.

    ReplyDelete
  8. Aku belum berani Kak kalau saham. Paling reksadana. Itupun panik, kemarin harga anjlok, malah dijual. Padahal harusnya biarin aja yah, malah harusnya beli aja. Harus belajar lagi nih supaya faham. Baru tahu lho, bisa untuk warisan...

    ReplyDelete
  9. Memang banyak cara untuk berinvestasi jangka panjang untuk warisan di kemudian hari seperti contoh SAHAM ini.
    Tapi jujur kalau aku memang belum begitu paham bagaimana cara atau sistem saham seperti apa,mungkin jika dipelajari secara mendalam dan aku ngerti cara nya, aku juga bakal tertarik juga apalagi jika keuntungan nya besar ya.

    ReplyDelete
  10. saya ada kepikiran juga untuk mulai melirik saham untuk investasi
    karena selama ini masih cenderung ke emas dan property
    tapi sepertinya saya harus banyak belajar nih untuk beli saham
    apalagi dalam kondisi ekonomi sekarang ya
    supaya jangan sampe buntung

    ReplyDelete
  11. Mupeng saham Astra Internasional, Mas. Ngumpulin duit buat investasi ah, mayan kan saham nih potensial.

    ReplyDelete
  12. Belum pernah mencoba mainan saham mbak, buat investasi sepertinya sangat menjanjikan. Semoga bisa kebeli suatu saat nanti. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin kak, semoga kita tak melulu jadi pegawai, tetapi jadi pemilik usaha

      Delete
  13. Kalau mau beli saham gini harus jeli dan rajin riset ya, baca yang mana yang punya potensi kuat di masa yang akan datang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebetulnya bukan hanya saham kak, semua instrumen penanam modal wajib di riset dulu.

      Delete
  14. wah iya juga ya, saham bisa dijadikan warisan. aku belum paham nih masalah deviden, harus cari info lebih lanjut. Wah ada kode saham BCA sama Astra juga di sini. Nanti mau beli ah kalau udah ada rezeki nomplok :)

    ReplyDelete