Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengenal YouTube Klip

Hello Bro n Sis, Mengenal Youtube Klip Adalah - Salah satu media sosial berbasis video satu ini makin memanjakan pelanggan dengan beragam inovasi baru mereka, dan di awal tahun ini mereka meluncurkan fitur untuk membuat cuplikan tayangan untuk di bagi. www.3835.info

Youtube Klip adalah

Fitur terbaru YouTube ini di khususkan bukan untuk kreator sendiri tetapi untuk para penonton tayangan bisa memotong video dalam waktu maksimal 60 detik untuk di bagikan ke media sosial mereka, sehingga makin banyak orang lihat dan bisa di arahkan ke sumbernya untuk melihat lebih lengkap.

YouTube Klip

Sebelum lanjut ada baiknya kita telisik lebih detail apa sih fitur terbaru youtube ini dan manfaat yang di rasakan oleh pemilik video.

YouTube Klip adalah sebuah metode yang bisa memotong tayangan youtube secara langsung mulai dari minimal 5 detik sampai dengan maksimal 60 detik momen yang ingin di bagikan.

Fitur ini lebih di khususkan ke kamu kreator yang suka live, jadi kamu bisa memotor video pada tayangan tertentu untuk di bagikan di media sosial lain, sebagai cuplikan sehingga mengundang lebih banyak penonton.

Menariknya Youtube langsung memberikan link baru terhadap video hasil klip tersebut untuk mempermudah kita bagikan, tetapi bukan link ke video baru, alamatnya menuju ke video lengkap atau video aslinya.

Penonton yang mengklik link tersebut langsung mengarah ke detik dimana penggalan video tersebut, mereka yang masuk dari link klip Youtube tanpa harus menonton dari awal.

Youtube Klip bisa mendatangkan penonton baru ke konten kamu, lalu bagaimana dengan penghasilan jika sudah di monetisasi?

Youtube sudah menjelaskan jika apabila seseorang membuat Klip youtube dari video asli maka hasil berupa iklan tetap menjadi milik video utama.

Manfaat Youtube Klip

Ini yang menarik apa sih nilai tambah hadirnya fitur baru youtube ini, simak opini aku nih

Nilai Tambah Youtube Klip Pertama adalah Makin Mudah 

Mempermudah dalam melakukan pemotongan video untuk di bagikan ke media sosial, karena sudah di sediakan langsung di youtube dengan kode gunting

Manfaat Youtube Klip adalah Memperoleh Ulr Video

Video hasil potong langsung berisi alamat link yang mengarah ke video asli tepat di mana bagian yang di bagikan.

Manfaat Klip Youtube adalah Mengundang Penonton Banyak

Mengundang makin banyak penonton baru, karena setiap orang bisa melakukan pemotongan video ini dan membagikannya.

Manfaat YouTube Klip Tentunya Penghasilan Bertambah 

Dengan makin banyak penonton pastinya pendapatan bertambah, Monetisasi tetap ke video utama, orang yang melakukan Youtube Klik tak mendapatkan hak, melainkan si pemilik utama yang memperoleh.

Manfaat Youtube Klip Yaitu Url Langsung Mengarah ke Bagian Potongan Video

Langsung meluncur ke bagian potongan, Dengan adanya link ini seseorang yang mengklik tautan langsung menuju bagian hasil potongan, tanpa harus menonton dari awal.

Cara Pakai Youtube Klip

Bagaimana dong penonton atau kita melakukan pemotongan video ini? apakah perlu aplikasi dan instal lagi tidak?

kabar menarik lain Belajar Youtube atau Cara Mention Lewat Youtube

Langkah melakukan pemotongan video lewat youtube klip adalah sebagai berikut

  • Pertama kamu harus longin ke akun YouTube, tanpa ini tak bisa melakukan.
  • Selanjutnya pilih video yang akan kamu potong,
  • Pilih ikon Klip dengan tanda gunting di sebelah kanan ikon bagikan,
  • Lalu pada bagian kanan video muncul tayangan memilih bagian mana video yang akan kamu potong, minimal 5 detik dan maksimal 60 detik.
  • Selanjutnya adalah berikan judul pada klip yang kamu buat tersebut
  • Terakhir klik bagikan yang ada di bagian bawah, banyak pilihan ke media sosial serta di berikan alamat url juga.

Cara Menonaktifkan Fitur YouTube Klip

Dengan banyaknya manfaat yang di rasakan oleh youtube klip ada juga loh kreator yang tak ingin videonya di potong potong, kamu bisa menonaktifkan fitur ini.

Berikut langkah untuk menonaktifkan Youtube Klip agar tak ada orang yang melakukan pemotorngan ke video kamu, adalah sebagai berikut

  • Pertama pastikan kamu sudah log ini ke youtube studio,
  • Pilih Setelan kemudian Channel selanjutnya Setelan lanjutan
  • Pada setelan lanjutan ini geser ke bawah hingga menemukan bagian Klip danberikan centang pada "Don't allow viewers to clip my content"

Sangat mempermudah kita yang ingin membagikan cuplikan tayangan ke media sosial lain, tak hanya link tetapi video pendek.

Untuk buat video youtube ada baiknya kamu mengenal Lensa Kamera Mirrorless Canon lengkap dengan tayangan video.

Jadi tak perlu alat atau aplikasi khusus, Youtube sudah memberikan medianya dan siapapun bisa melakukan.

Aman kok sebab yang bisa melakukan adalah mereka wajib memiliki akun google, sehingga pelakukan bisa di ketahui siapa saja.

Kesimpulan

Fitur di berikan opeh pembuat aplikasi agar memberikan manfaat, tetapi pada video atau karya tertentu sebaiknya di simak secara full agar tak menimbulkan salah arti.

Semua kembali ke kreator memberikan akses klip atau tidak pada hasil karyanya, youtube telah memberikan hal ini.

Mengenal Youtube Klip Adalah - Untuk konten channel 3835info sih bebas untuk penonton, mau melakukan youtube klip atau tidak, yang penting supaya tak salah arti kamu simak tayangan secara lengkap.

Team Keneketo
Team Keneketo Content Creator Lifestyle, Technology and Automotive

Posting Komentar untuk "Mengenal YouTube Klip"