Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

KlikBCA Bisnis Banyak Manfaat

Hello Bro n Sis, KlikBCA Bisnis Banyak Manfaat - Aku yakn kamu mampir di tulisanini karena memiliki keinginan yang lebih akan sebuah produk perbankan tanah air dimana banyak memberikan kepraktisan. www.3835.info

KlikBCA Bisnis

Selain banyak kelebihan, pastinya jua aman, sebab mereka sudah melindungi dengan Personal Indentifikasi Number (PIN) untuk transaksi dan ada pasword khusus untuk masuk ke applikasi.

KlikBCA Bisnis

Sebelum melangkah lebih jauh ada baiknya kita ketahui dulu pengertian agar satu persepsi dulu dan tak gagal paham akan layanan mobile dari salah satu bank terbesar Indonesia ini.

Pengertian KlikBCA bisnis adalah Sebuah aplikasi internet banking yang di terbitkan oleh Bank BCA yang memiliki kode Saham BBCA, menawarkan berbagai fasilitas untuk nasabah yang dapat di gunakan di perangkat smartphone dan komputer.

Dengan app ini nasabah bisa melakukan beragam transaksi tanpa pergi ke bank, bisa di lakukan dimana saja asal tersambung dengan internet dan app sudah di instal di perangkat.

Syarat Menjadi Nasabah KlikBCA Bisnis

Adapun beberapa hal yang wajib kamu siapkan jika ingin menikmati layanan ini antara lain

  1. KTP dan NPWP - Pastinya sebagai warga negara wajib punya, agar jelas dimana asal dan usia kamu
  2. Setoran awal tabungan minimal IDR 50 rb - Setoran awal, minimal jumlahnya segini, untuk maximal bebas, kan sultan, AMIN
  3. Perangkat Mobile - HP terkini, sudah update Operation system
  4. Nomer GMS yang di pergunakan - Nomer GSM pastikan isi pulsa ya untuk Kuota internet dan terima sms.
  5. Surat Keterangan dari Perusahaan, Kuasa, Ijin Usaha, kepemilikan

Kamu datang ke Bank BCA terdekat, buka akun baru nanti Customer service akan membantu, setelah itu di terbutkan kartu ATM dan buku tabungan Tahapan BCA.

Lakukan Setoran tunai minimal IDR 50.000, kedepan pasti ada perubahan untuk nominal ini. Setelah itu baru proses aktifasi KlikBCA Bisnis

Pertama Download Aplikasi BCA Mobile ke perangkat kamu, pihak bank akan memberikan kamu Kode Akses dan Nomer PIN untuk transaksi.

Nomer ini bisa sama dengan nomer PIN kartu ATM bisa juga berbeda, Untuk kode akses merupakan kombinasi huruf dengan angka, sedangkan untuk pin semuanya angka.

Pihak bank juga akan bantu aktifkan ATM kamu sekaligus buah foto digital wajah kamu, tujuannya kedepan jika terjadi sesuatu lebih mudah perifikasi.

Pastikan kamu menggunakan Smartphone dan nomer GSM yang aktif selama registrasi ini, tak bisa pakai Wifi. 

Selain itu bagi yang mau aktifkan KlikBCA Bisnis pastikan juga meminta Corporate ID, User ID, VPN installler Key BCA, 

Cara Pakai BCA Mobile

Setelah registrasi akun kamu sudah aktif, kamu bisa mempergunakan beragam layanan perbankan yang ada di Bank BCA. Cara pergunakan adalah sebagai berikut untuk transaksi ringan dan mendesak bisa pakai M-BCA

  • Buka Aplikasi BCA Mobile di perangkat HP kamu, lalu ada 2 menu untuk transaksi yang pertama adalah M-BCA dan yang kedua adalah KlikBCA, Pilik M-BCA
  • Muncul jendela baru dimana kamu diminta kode akses, masukkan kombinasi huruf dan angka yang sudah kamu tetapkan saat registrasi.
  • Akan tampil layar utama yang menampilkan beberapa Menu, dimana pada bagian atas menjelaskan kepemilikan nomer rekaning, pastikan itu adalah nama kamu.
  • Pilih transasi yang ingin kamu lakukan, Misal CEk saldo, tekan m-info kemudian info saldo dan masukkan Pin m-bca akhiri dengan ok. maka muncul info saldo akhir di layar.

Jenis Transaksi Yang Bisa dilakukan M-BCA

Ada beragam layanan perbankan yang bisa kamu lakukan pada M-BCA mari kita ulas satu per satu menu yang ada

  • Menu M-Info

Pada menu ini kamu bisa melakukan beberapa pilihan seperti Info saldo, Mutasi rekening, Info Rekening Deposito, Info Reksadana, info Rekening Dana Nasabah (RDN), Info Pinjaman, Info Kartu Kredit dan Inbox

  • M-Transfer

Sesuai namanya beragam transaksi pengiriman uang bisa di lakukan disini, antar rekening Bank BCA, ada pula antar Bank di tanah air, ada pula Transver ke BCA Virtual, Sakuku, dan Inbox

Sebelumnya kamu bisa registrasi nomer rekening dan bank orang yang akan menerima kiriman uang dari kamu, atau bisa dengan Scan QR Code jika antar rekening BCA

  • M-Payment

Ini layanan yang menurut aku juga sangat banyak manfata karena kita bisa melakukan beragam pembayaran, mulai dari tagihan kartu Kredit, Bayar Telpon, Bayar HP Pasca Bayar, Publik Utility seperti PLN dan PDAM, BPJS, Langganan Internet, Bayar Kredit lainnya dan Inbox

  • M-Commerce

Dari menu ini kamu bisa mengisi pulsa HP, PLN isi ulang, PLN manual dan inbox, kedepan pastinya juga akan bertambah jenis nya

  • Cardless

Pada menu ini kamu bisa melakukan tarik dan setor tunai tanpa kartu, di beberapa gerai, selain itu bisa juga melakukan transaksi tanpa kartu ATM di cabang BCA

  • M-Admin

Ubahan Ganti Nomer PIN, Blokkir kartu kredit, Kontrol kartu kredit, Reques Limit Kartu Kredit, e statement kartu kredit, hingga Hapus daftar antar Rekening, Transfer Antar Bank, Transfer BCa Firtual, hingga pembayaran pembelian bisa di lakukan

  • BCA keyboard

Pilihan jenis keyboard yang akan kamu pergunakan, ada pilihan keyboard BCA dan Keyboard Default, kalo aku pilih milik BCA saja

  • Flazz

Mengecek jumlah nominal kartu Flazz kamu, ini penting kadang lupa berapa sisa agar bisa kita top up

  • Bagi Bagi

Sebuah menu yang di siapkan BCA untuk lebih mudah kirim uang antar anggota keluarga, kamu bisa daftarkan nomer rekening mereka.

  • Lifestyle

Sebuah layanan yang bekerja sama dengan beberapa aplikasi seperti membeli tiket pesawat, memesan tiket kereta, memesan hotel, dll yang pastinya akan bertambah seiring waktu

Setiap akhir transaksi dari seluruh layanan ini kamu akan di minta nomer PIN. 

Cara Pakai KlikBCA Bisnis

Ini adalah menu selanjutnya yang bisa kamu pergunakan dari perangkat PC atau Komputer rumah yang sudah terhubung dengan internet.

Simak juga Kelebihan Dan Kekurangan Menabung di Bank

Sebelumnya kamu bisa meminta KeyBCA saat registrasi menjadi nasabah, ada harga yang harus kamu keluarkan untuk memboyong KeyBCA ini ke rumah Dulu aku bayar IDR 20K, entah sekarang jadi berapa.

  • Pertama kamu akses situs remi mereka KlikBCA.com
  • Kemudian pilih login bisnis selanjutnya kamu akan diminta Korporate ID dan pasword alhiri dengan login
  • Kamu sudah bisa melakukan ragam transaksi layanan perbankan BCA yang lebih luas lagi.
  • Berbeda dengan M-BCA di setiap akhir transaksi kamu akan di minta 
  • Selesai setelah kamu masukkan kode KeyBCA ke situs maka transaksi kamu sudah berhasil.

Fitur Unggulan KlikBCA Bisnis

Agak ribert memang dalam pemakaian karena harus pakai KeyBCA tetapi mengingat ini transasi jumlah besar dan lebih luas maka wajar sih, adapun nilai lebih dari KlikBCA bisnis antara lain

  • Payroll

Sebagai pemilik usaha kamu bisa manfaatkan untuk transver gaji kekaryawan kamu secara serentak, pastikan juga tersedia dananya hehe.

Termasuk payroll Contingency yaitu pembayaran gaji pegawai pada rekening Bank BCa pada hari itu juga.

  • Auto Collection

Menerima transveran dari banyak rekening ke rekening kamu, istilahnya kamu debat dari rekening BCA lain. 

Kabar manarik lain mengenai Franchise

Kegiatan ini membutuhkan Surat Kuasa pendebetan rekening, pastikan kamu sudah buat dan daftarkan rekeningnya termasuk nominalnya

  • BCA Virtual Account

Jenis rekening yang bisa membantu kamu bertransaksi dalam waktu singkat.

Untuk satu ini cocok bagi usaha jualan karena lebih mudah mengidentifikasi pembayaran sesuai jenis produk.

  • Registrasi Kartu

Bisa dipergunakan untuk mengelola kartu Flazz, misal untuk karyawan untuk operasional

  • Business Card

Kamu bisa dengan mudah mengatur siapa yang berhubungan rekeningnya, jadi lebih mudah mengetahui uang masuk dan uang keluar

  • Informasi Pinjaman

Bisa melakukan aktivasi pinjaman, jadwal pinjaman. kamu bisa sebagai mini pengeloka keuangan gitu deh.

  • B2B e-Commerce

Bisa bekerja sama dengan pihak yang sudah di ajak kerja sama dengan BCA khususnya ke program B2B

  • Pembayaran Pajak

Kamu bis aakses ebilling pajak seperti daftar pajak, pembayaran pajak, hingga upload e-billing pajak

  • MFTS Realtime

Ini jangkauan lebih luas dari layanan Auto Collection, Serupa tetapi bisa dari seluruh Bank baik dalam hingga luar negeri

  • Lain lain

Seperti cek nilai tukar mata uang atau kurs, Suku Bunga, Transaksi History, dll

Keamanan dari KlikBCA Bisnis

Ini merupakan hal yang juga wajib kamu ketahui sebagai pemilik usaha dimana hal hal yangmembuat beragam kegiatan lebih aman antara lain

  • VPN

dengan hadirnya optimalisasi ini transaksi kamu akan di rekam atau istilahnya di enkripsi, tak bisa di lihat oleh orang lain atau di ketahui pihak tertentu.

  • Otorisasi Transaksi

Memberikan otoritas ke Bank atau pengelola utama damam hal ini Bank BCA untuk menjaga keamanan

Terdiri dari single otorisasi dan multi otorisasi. dimana unruk single antara penerima dan pengirim saja, sedangkan multi tentunya lebih dari 2 yang approver.

  • Account Sweeping

Terdapat 3 layanan yang bisa kamu terapkan antara lain

Sweep in - Memindahkan dana dari rekening Operasional ke salah satu rekening operasional lainnya lewat debit

Sweep Out - Memindahkan dana dari rekening operasional ke rekening BCA lain

Sweep Balance - Menjaga saldo minimum dengan memindahkan dana dari rekening operasional lainnya.

Kelebihan KlikBCA Bisnis

Ini aku jabarkan secara umum saja ya, karena sangat luas banget, tergantung cara pandang kamu dari sisi mana. sebab sudah menjangkau rekening operasional sebuah perusahaan

  1. Informasi Rekening Secara Akurat - pastinya sebuah perusahaan ada banyak nomer, kamu bisa dengan mudah mengetahui aliran dana baik masuk atau keluar, misalnya mutasi rekening, tagihan kartu kredit dll
  2. Transfer Dana - kamu bisa memilih jenis kiriman uang, bisa ke antar rekening, antar Bank, Virtual Account, Rekening Luar negeri, menerima kiriman dalam bentuk valuta asing dll
  3. Pembayaran Tagihan - Banyaknya kolaborasi Bank BCA dengan pihak lain menjadikan ragam pembayaran sudah bisa di lakukan, mulai dari listrik, telpon, Internet, BPJS, PDAM hingga pajak.

Kesimpulan

Dengan memiliki akin Klin BCA Bisnis dan M BCA tentu kamu memiliki infomrasi yang akuran pengelolaan keuangan. 

Pastikan juga di percayakan ke orang yang benar benar bijak, jangan sampai keuangan kamu di bobol pihak dalam.

KlikBCA Bisnis Banyak Manfaat - Sebagai pengusaha pastinya sangat terbantu serta lebih mudah kontrol jika ada sesuatu yang tak sesuai arahan. Salam Sukses

Post a Comment for "KlikBCA Bisnis Banyak Manfaat"