Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Matic Adventure Gagah Aprilia RS GT 200

Hello Bro n Sis, Matic Adventure Gagah Aprilia RS GT 200 - Kali ini kita akan bahas sebuah Sepeda Motor Baru dari benua Eropa yang memiliki model cakep dan juga gagah dan sangat cocok di pakai menjelajah. www.3835.info

Aprilia SR GT 200 Merah

Designnya sangat identik dengan motor gede mereka tetapi ini matic yang sangat nyaman plus kubikasi yang lumayan besar, serta sangat pas di pakai untuk harian maupun akhir pekan

Aprilia SR GT 200

Ini adalah merek yang ada di bawah naungan Piaggio, Aprilia sendiri sudah masuk motogo dan di tahun 2021 dan 2022 ini sudah mulai unjuk gigi sebab berhasil beberapa kali podium.

Aprilia RS GT 200 adalah merek matic dengan type tertinggi dimana dari sisi licery sudah bernuansa bihg bike, kemudian pilihan warna beda di sisi velg.

Harga Aprilia SR GT 200

Sebelum lanjut ke pembahas lainnya ada baiknya kita ketahui dulu jenis dan banderol rupiah untuk memboyongnya ke garasi

Harga Aprilia SR GT 200 Bali

Harga Aprilia SR GT 200 Bali adalah Rp 65 jt an, harga ini lebih mahal dari Aprilia 200 type standar yang di banderol Rp 63.5 jt an

Harga Aprilia SR GT 200 Jakarta dan Sekitarnya

Sedangkan untuk wilayah ibu kota dan kamu yang berada di seputaran itu maka banderol Harga Aprilia SR GT 200 Rp 61.5 jt an dan type standar Rp 60 jt an 

Spesifikasi Aprilia SR GT 200

Dengan merogoh nilai rupiah sedalam itu apa yang akan kamu dapatkan? yuk kita telisik spesifikasi lebih lanjut

Dimensi Aprilia SR GT 200

  • P x L: 1920mm x 765mm
  • Tinggi tempat duduk: 799mm
  • Tangki bahan bakar: 9l
  • Emisi: EURO 5
  • Wheelbase: 1350 mm
  • Berat: 148kg

Kaki Kaki Aprilia SR GT 200

  • Rangka: Double Cradle, Steel High Resistance Tubing
  • Suspensi depan: Showa Telescopic fork 33 mm
  • Suspensi belakang: Hydraulic shock preload 102mm
  • Pengereman depan: wavy disc 260mm ABS
  • Pengereman belakang: wavy 220mm
  • Ban Depan: 110/80-14 tubeless
  • Ban Belakang: 130/70-13 tubeless

Mesin Aprilia SR GT 200

  • Pendingin : Cairan
  • Jenis Mesin: SOHC 4 Valve, iget, magneto starter, start stop system
  • Feul System: Electronic Fuel Injection
  • Lubrication System: Wet Sump
  • Starter: Electric Starter
  • Transmition: CVT
  • Kopling: Automatic CEntrifugal Dry Clutch
  • Kapasitas Mesin: 174cc
  • Bore x Stroke: 61.5 mm X 58.7 mm
  • Power Max: 13 kw pada 8500 rpm
  • Torque Max: 16.5 Nm Pada 7000 rpm
Yang sangat mengejutkan saat aku lebih dekat dengan motor ini adalah starternya halus, sebutan untuk ini adalah magneto starter, nyaris tak terdengar

Selain itu juga sudah ada radiator, pas banget dah di pakai touring, dan tak salah aprilia SR GT 200 ini memiliki jargon Matic Adventure.

Pilihan Warna Aprilia SR GT 200

Ini yang wajib kamu simak agar sesuai dengan gaya berkendara kamu dimana ada ragam pilihan warna aprilia SR GT 200 ada 3 yakni

Warna Aprilia SR GT 200 Merah

Merek menyebut dengan istilah Red Raceway - merupakan hero color dan merahnya sedikit ke orange, selain itu merupakan warna team balap mereka juga

Warna Aprilia SR GT 200 Abu

Untuk yang suka lebih elegan ada pilihan warna ini, lebih di kenal dengan istilah Aprilia SR GT 200 Iridium Grey- Menurut aku sih pas untuk eksekutif jaman now

Warna Aprilia SR GT 200 Kuning

Nah untuk yang suka dengan warna menarik lain ada pilihan ini, yakni Kuning yang sangat identik juga dengan warna big bike mereka.

Untuk kamu yang penasaran dan ingin melihat gambar bergerak, nah ini aku sudah siapkan di channel 3835info, selamat menyaksikan


Spedometer Aprilia SR GT 200

Berbicara mengenai panel meter ada yang istimewa, sudah bisa tersambung ke perangkat HP loh, Mantap ga tuh. jadi pakai berpetualang sangat mendukung

Selain itu info yang doi tampilkan semua sudah dalam bentuk digital. 

Simak Kabar Menarik Lain

Pada bagian tengah ada rpm dan indikator kecepatan, ini menarik banget, rasa berkendara makin mantap berkat hadirnya rpm ini.

Penampakan rpm tertinggi ada pada 11.000 dan di tengahnya info kecepatan yang besar banget, menurut aku ini wow sabi my bro

Lanjut ke sisi kiri dari bagian atas ada info suhu udara luar, kemudian bawahnya ada info bahan kabar di tangki yang mencapai 9 liter.

kemudian di sebelah kanannya ada info indicator mesin on off. ini sangat informatif kadang jika tak ini ini kita tak sadar jika mesin off lewat engine cut off.

Bagian kanan panelmeter aprilia SR GT 200 ada info suhu mesin pada bagian paling kanan lalu agak ke atas ada info odometer dan paling pojok kanan ada info jam digital

Beralih ke lampu lampu indikator yang ada di sisi atas, kamu bisa lihat  ada sein kiri yang letaknya paling kiri, lalu mesin check, indikator oli mesin, ABS, Smart Stop System, dan terakhir sein kanan.

Untuk mengatur ini bisa kamu lakukan dari tombol yang ada di bagian bawah layar besar ini, ada dua tombol yakni menu dan set.

Tombol menu pada spedometer aprilia SR GT 200 juga tersedia di holder kiri jadi tangan kamu tak harus lepas dari kemudi saat berkendara. Mantap

Tombol Set pada panelmeter Aprilia SR GT 200 ini berfungsi untuk mengatur jam digital. Smart nih ada pengaturan menu dari handle kiri. Lebih aman ketika naik motor.

Bagi yang penasaran aku sudah buatkan bagaimana penampakan secara gambar bergerak, silakan meluncur ke 3835info

Kesimpulan

Memiliki design yang identik dengan motor gede mereka, dan juga mesin yang besar di kelasnya. fitur mumpuni termasuk bisa tersambung ke HP.

Kelebihan lain adalah suspensi depan dari Showa yang berdiameter gede dan sangat empuk. Untuk menjelajah sangat besar kapasitas tangki bahan bakarnya.

Selain itu merek Aprilia yang notabene sudah di jamin memiliki kualitas produk baik dan ini merupakan CBU dari negeri tetangga.

Matic Adventure Gagah Aprilia RS GT 200 - Jika kamu butuh motor petualang dengan kubikasi mumpuni aku rasa ini layak di pinang. Semoga bermanfaat

Team Keneketo
Team Keneketo Content Creator Lifestyle, Technology and Automotive

Posting Komentar untuk "Matic Adventure Gagah Aprilia RS GT 200"