Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review CFMoto 250SR Indonesia

Hello Bro n Sis, Review CFMoto 250SR Indonesia - Pada kesempatan kali ini aku mau berbagi sebuah sepeda motor baru yang mereknya masih sangat asing di telinga rekan rekan, tapi jangan salah perusahaan ini sudah ada sejak lama dan juga berlaga di moto3 loch. www.3835.info

CFMoto 250SR Indonesia Warna Biru

Motor ini di perkenalkan di Bali oleh CSBI Group pada 25 Juni 2022 bertempat di Jl Imam Bonjol Denpasar.

CFMoto Indonesia

Sedikit gambaran untuk kamu merek ini merupakan merek asal Cina, dan memiliki kerjasama dengan KTM sejak tahun 2013 silam

Dari kolaborasi keduanya maka kita bisa lihat bagaimana garis bodi dan rangkanya identik banget kan

Selain itu berbicara produk yang di luncirkan kamu jangan pandang sebelah mata, pabrikannya sudah unjuk gigi untuk turut serta di kancah motoGP tepatnya di Moto3.

CFMoto 250SR

Ini merupakan seri motor sport fairing yang hadir di Tanah air, designnya sangat mantap lampu lampu LED dan kaki kaki kekar.

Mari kita telisik satu demi satu biar kamu terjawabkan dan kali saja berminat untuk meminangnya untuk parkir di garasi.

Spesifikasi CFMoto 250SR

Untuk urusan data sepertinya mereka mengejar torsi bukan suara, terbukti dari jumlah silinder yang masih satu.

Namun jangan salah fiturnya banyak banget, dikelasnya siap untuk bersaing, berikut data lengkap Spesifikasi CFMoto 250 SR
  • Model - CF250-6
  • Mesin - single sylinder DOHC 4 Valve Liquid Cool
  • Clutch - slipper clutch wet multi plate
  • Displacemen - 249cc
  • Bore x stroke - 72 x 61.2 mm
  • Max Power - 20kw/10000 rpm
  • Max Torque - 22Nm/7500 rpm
  • Front Suspensi - USD 37mm
  • Suspensi belakang - Mono Suspension Centre Alligned
  • Front Brake - 292 mm single disc 4 piston
  • Rear brake - 220mm single disc 1 piston
  • Ban depan - 110/70-17
  • Ban Belakang - 140-60-17
  • P x L X T - 2040 x 760 x 1080 mm
  • Tinggi tempat duduk - 780mmm
  • Tangki bahan bakar - 12l
Dari data ini memang tak paling wow tetapi bisa bersaing di kelasnya, Sengmen yang di sasar adalah yang ingin sensasi 1 silinder dimana torsi dan juga peningkatan teknologi rangka serta sambungan ke perangkat HP

Tampilan Spedometer CFMoto 250SR juga sangat keren, layarnya wow sudah seperti HP, yang penasaran bisa lihat di channel aku yang sudah aku cantumkan sini.

Harga CFMoto 250SR Indonesia

Ini yang penting juga, untuk bisa di lirikpabrikan pastinya sangat teliti menentukan banderol untuk konsumennya,

Untuk Indonesia di banderol Rp 60 jt an dan untuk pulau dewata harga CFMoto 250SR Bali adalah Rp 64 jt

Pilihan Warna CFMoto 250SR

Tak banyak pilihan dari sisi warna, pabrikan hanya menyediakan 2 yakni Hitam dan satu lagi merupakan hero colornya bernama Turqouise Blue

Untuk aku pribadi sih lebih suka dengan warna birunya, sangat berkarakter dan juga lebih enak di lihat, tetapi itu kembali ke selera, kalo kamu suka yang mana?

Kesan Pertama CFMoto 250SR

Pertama kali melihat ini motor aku sudah fokus ke kualitas bodynya, bisa di sebut jika tahap ini sudah baik dan siap bersaing, termasuk kaki kaki kokoh.

Suspensi depan dan belakang termasuk rangka sudah sangat di perhitungkap hingga memperoleh pengendalian mantap.

Tak main main mereka memproduksi sendiri suspensi USD dan kaliper, Khususnya bagian depan ada 4 piston yang monoblock banget.

Untuk yang mau lihat tayangan video bisa simak di channel aku 3835info, selamat menyaksikan


Kamu juga bisa melihat bagaimana spedometer ini motor, sangat canggih dan bisa terhubung dengan perangkat Hp.

Kabar menarik lain

Tampilannya juga futuristik menyesuaikan dengan riding mode yang ada yakni type sport dan type eco

Spedometer CFMoto 250SR tampilannya ada dua sesuai riding Mode, Untuk type Eco lebih elegan bagian RPM ada di samping, sisi tengahnya ada kecepatan

Sedangkan untuk riding mode racing kamu bisa lihat berubah total, sangat sporty menurut aku, rpm ada di atas tengahnya ada kecepatan, mantap banget.

Knalpot CFMoto 250SR yang modelnya underbelly ini juga memberikan sensasi riding tersendiri, penasaran dengan raungannya? monggo simak di tayangan.

Yang membuat terkesima adalah penyematan fitur Slipper Clutch, memang bukan yang pertama di kelasnya tetapi untuk banderol harga segini sudah baik membantu pengendalian makin maksimal.

Gaya Berkendara CFMoto 250SR sangat racing. tak terlalu merunduk pas lah untuk ukuran atau pengendara dengan tinggi 165 - 185cm

Sedikit catatan untuk boncenger lebih tinggi dan terpisah dengan pengendara, hal ini wajar sebab segmennya sport.

Untuk yang suka tampilan lebih racing terpisahnya dudukan boncenger ini bisa di pergunakan sebagai single seater.

Termasuk mudahnya melepas pijakan kaki boncenger, bisa di bayangkan bagaimana tampilannya yang makin sangar. termasuk ganti knalpot racing hahaha.

Review CFMoto 250SR Indonesia - Khusus yang ingin tampil beda dan sensasi riding baru sangat layak di pertimbangkan nih motor, semoga bermanfaat
Team Keneketo
Team Keneketo Content Creator Lifestyle, Technology and Automotive

Posting Komentar untuk "Review CFMoto 250SR Indonesia"