Kupas Spedometer All New Nmax 155 VVA 2020 Non ABS, Banyak Berubah?

Hello Bro n Sis, Kupas Spedometer All New Nmax 155 VVA 2020 Non ABS, Banyak Berubah? Selain merubah bentuk dan nemambah ragam fitur, yamaha Indonesia juga melakukan terobosan di sisi Panel meter. Kini Semua kontrol Informasi bisa di lakukan lewat handle kiri. www.3835.info

Spedometer All New Nmax 155 VVA tahun 2020 Non ABS

Design Spedometer yamaha New Nmax 2020 kini keren dan futuristik, dia tidak membulat atau mengkotak, modelnya melengkung ke dalam di bagian sisi kiri dan kanan sehingga lebih berkarakter. Selain itu secara tampilan juga sangat bersih.

Bersih maksudnya tak ada tombol satupun di bagian spedometer ini, semua sudah pindah ke sisi handle kiri pengendara. idenya boleh juga nih, bagaimana opini kamu?

Sangat informatif, ada banyak hal yang bisa kita ketahui dari panel meter ini, kita mulai dari bagian atas, disini ada 3 buah lampu indikator yang pertama dari sisi kanan adalah indikator Smart Start Stop, kemudian ada indikator Injeksi dan adanya indikator lampu jauh dekat.

Sebelah sisi kiri dan kanan spedometer hanya ada indikator lampu sein, untuk sebelah kanan tentu saja lampu sein kanan dan untuk sebelah kiri adalah indikator lampu sein kiri.

Hanya itu lampu lampu indikator yang ada, selebihnya informasi sudah tertuang di bagian utama yang bisa kamu lihat di layar yang lumayan luas dan lebar ini.

Spedometer yamaha Nmax 2020 ini menampilkan ragam informasi seperti indikator bahan bakar sebelah kiri, kemudian ada jam digital di bagian atas, sedikit kebawah ada informasi kecepatan dan di sebelah kanan ada informasi suhu mesin.

Bagian bawah dan bagian atas sangat erat kaitannya dengan tuas menu yang ada di handle kiri, karena jika kita menekan tuas menu akan berubah tampilan, berikut beberapa fitur atau informasi yang dapat kita ketahui dari tuas menu pada spedometer nmax terbaru 2020 non ABS.

  1. Oli - Jarak tempuh yang sudah kamu tempuh di kombinasikan dengan jenis oli yang kamu gunakan, akan menemukan jarak atau waktu pergantian oli
  2. V-belt - Sama halnya dengan oli disini juga mengkombinasikan jarak yang sudah kamu tembuh untuk menentukan waktu pergantian v-belt
  3. Odometer - infomrasi konsumsi bahan bakar rata rata sesuai dengan gaya berkendara kamu, jika suka geber atau eco riding tentu hasilnya berbeda di setiap individu
  4. Trip 1 2 dan F - ada juga informasi trip yang bisa kamu ketahui misalnya trip 1, trip2 dan trip f
  5. Aki - Kita juga bisa mengetahui daya listrik aki, sehingga lebih mudah mengontrol tak perlu lagi alat tambahan untuk mengeceknya


Penasaran dengan bagaimana sih penampakan dalam bentuk video, berikut video amatir tentang fitur dan cara pengoperasian menu lewat tuas yang ada di bagian handle kiri, selamat menonton


Bagaimana makin terlihat modern kan di bandingkan dengan generasi sebelumnya. semua kendali sudah bisa kita lakukan dari tuas menu, jadi tangan kita tak perlu melepas stang sehingga riding tetap fokus.

Kupas Spedometer All New Nmax 155 VVA 2020 Non ABS, Banyak Berubah? - Ini adalah spedometer untuk type non ABS atau yamaha menyebutnya Standar Version, untuk yang type ABS akan aku bahas di tulisan selanjutnya

18 Responses to "Kupas Spedometer All New Nmax 155 VVA 2020 Non ABS, Banyak Berubah?"

  1. Kerennn pokoknya cak....josss gandossss.....Hihihihihi

    ReplyDelete
  2. Lebih suka yang old NMax, lebih enak di lihat pak ..

    ReplyDelete
  3. Makin elgan apa lagi bisa di ganti warna

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk non abs belum bang, entah nanti yang ABS kita nantikan bersama

      Delete
  4. kirain dimensi speedonya sama dgn aerox ternhatt lebih kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ternayata lebih kecil dan benar benar baru tampilannya

      Delete
  5. Pertanyaan nya adalah seberapa besar kegunaan fitur2 tsb bagi rider?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kita tunggu jawaban para user nanti bang

      Delete
  6. Artikelnya informatif banget bli... juos

    ReplyDelete
  7. Walau masih LCD biasa, tapi speedometer New Nmax memang keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang sangat informatif dan bergaya unik

      Delete
  8. oke, kita beli speedometernya dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha di cicil ya bang, nandi di bangun motornya

      Delete
  9. Saya tertarik tapi nggak beli

    ReplyDelete
  10. apakah cuman nambah lebar doang bang?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel