Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Paspor Baru dan Perpanjangan Online

Hello Bro n Sis, Cara Mudah Membuat Paspor Baru Dan Perpanjangan Online. Tahun 2019 ini masa berlaku paspor aku sudah berakhir, ini merupakan paspor perpanjangan masa berlaku untuk yang ketiga kalinya dimana untuk pertama kali memiliki paspor di tahun 2003. www.3835.info

Yang terbaru Cara Membuat Visa

Perkembangan perangkat pembuatan paspor sudah sangat maju, Ingat sekali di tahun pertama membuat paspor untuk keperluan belajar saat itu masih di bantu oleh sekolah dam membutuhkan biaya sekitar IDR 500.000. mmhh biaya yang sangat mahal kala itu.

Cara Membuat Paspor Kantor Imigrasi Kelas 1 Denpasar Bali

Biaya IDR 500.000 tersebut sudah termasuk biaya lain lain seperti mengurus Kartu KK, Mengurus Akte Kelahiran dll, Jika data sudah lengkap maka biaya pembuatan paspor baik biaya pembuatan paspor baru ataupun biaya pembuatan paspor perpanjangan tetap saja IDR 355.000.

Namun apa boleh buat untuk mencicipi ilmu di negeri orang memang membutuhkan biaya yang tidak sedikit, dan pada akhirnya paspor pertama aku bisa aku miliki dan pendidikan di negeri tetangga berhasil aku lalui dengan lancar.

Informasi lain mantap banget nih Kawasaki ZX25R Modifikasi, sudah siap untuk balapan di lintasan

Setelah berjalan 5 tahun pasportpun memerlukan perpanjangan masa berlaku, dan proses ini tak sesulit yang kamu pikirkan, cara membuat dan memperpanjang paspor hanya membutuhkan beberapa dokumen. Salah satunya paspor lama yang sudah habis masa berlakunya.

Cara Membuat Paspor Baru ataupun Memperpanjang Paspor di era sekarang sangatlah mudah, cukup klik klik dan hadir sesuai jadwal plus membawa dokumen maka paspor pun bisa kamu dapatkan hanya dalam waktu singkat, saya hanya butuh 1 jam saja hingga proses akhir pembayaran.

Selain itu tak ada sepeserpun biaya yang harus anda keluarkan alias pungli, semua sudah sangat terbuka, dan kamu bisa mengetahu semua proses dengan sangat jelas. dengan cacatatan dokumen yang kamu miliki lengkap ya.

Untuk kamu yang berdomisili di Denpasar Bali, dan saya rasa di seluruh Indonesia semua proses pembuatan paspor sama saja, karena sudah on line dan sistem sudah terkoneksi. selain itu kamu akan di arahkan dengan lokasi kantor imigrasi yang terdekat dari lokasi GPS kamu berdomisili.

Cara Membuat Paspor Baru Atau perpanjangan Online Denpasar Bali. Baiklah berikut saya jelaskan seperti apa sih proses pembuatan paspor baik baru maupun proses memperpanjang masa berlaku paspor.

Cara Membuat Paspor Baru Atau perpanjangan paspor Online Denpasar Bali
  1. Instal aplikasi Layanan Paspor Online di Play Store
  2. Setelah itu baca dengan seksama dokumen yang harus kamu siapkan. Dokumen yang harus di siapkan dalam proses membuat paspor baru maupun dokumen yang harus di siapkan dalam memperpanjang pasport antara lain KTP Electronik, KK, Akte Lahir, Akte Nikah dan Ijaza. Pastikan nama nama yang tertera tidak berbeda beda.
  3. Selanjutnya adalah registrasi di aplikasi Layanan Paspor Online, Registrasi di sini bisa menggunakan faceBook dan akun Google. Selanjutnya kamu bisa mengisi beberapa data seperti nomer KTP, Nama Lengkap, User name dan Pasword
  4. Kamu akan di arahkan ke menu personal dimana kamu bisa mengetahui beberapa informasi dan panduan dalam memilih antrean paspor
  5. Setelah membaca dan memahami panduan barulah kamu pilih menu antrean paspor
  6. Sistem akan  memberikan pilihan kantor imigrasi terdekat dengan domisili kamu, pilihlah kantor tersebut kemudian  lanjut dengan memilih jumlah orang yang akan memohon paspor. Selanjutnya lengkapi pula dengan tanggal kedatangan dan jam kedatangan. 

Jika kamu mengisi dengan tepat maka antrian Online untuk membuat paspor sudah selesai, sistem akan memberikan kamu QR Code untuk di tunjukkan di kantor depan saat kamu ke kantor imigrasi sesuai tanggal dan jam yang sudah kamu tentukan tadi.

Tempat Mengisi Formulir Pembuatan Paspor Denpasar Bali

Dokumen kelengkapan Mengurus Paspor Baru ataupun Dokumen Kelengkapan Perpanjangan Paspor antara lain

Dokumen Kelengkapan Persyaratan Permohonan Paspor Baru
  1. E KTP
  2. Kartu Keluarga (KK)
  3. Akta Kelahiran / Ijazah / Buku Nikah / Akta Perkawinan
  4. di dalam dokumen ini minimal sudah ada yang menjelaskan nama lengkap kamu, Tempat serta Tanggal Lahir, dan nama Orang Tua

Dokumen kelengkapan Persyaratan Permohonan Perpanjangan atau Pergantian Paspor
  1. E KTP
  2. Paspor Lama dengan ketentuan paspor terakhir di buat tahun 2009 di kantor imigrasi Indonesia

Dokumen kelengkapan Persyaratan Permohonan Paspor Baru Bagi anak Di Bawah Umur
  1. E KTP atau Surat Perekam EKTP Orang Tua
  2. Kartu Keluarga (KK)
  3. Akta Kelahiran
  4. Buku Nikah atau Akta Perkawinan Orang Tua
  5. Surat penetapan Ganti Nama dari Pejabat yang berwenang bai anak yang telah ganti nama
  6. Paspor lama bagi yang sudah pernah memiliki paspor

Dokumen kelengkapan Persyaratan Permohonan Paspor Tambahan
  1. Surat lapor kehilangan dari kepolisian setempat untuk permohonan pernggantian paspor
  2. Surat Rekomendasi Permohonan Paspor Calon tenaga Kerja Indonesia (CTKI) yang diterbitkan oleh Dinas tenaga Kerja Provinsi atau Kabupaten Kota
  3. Surat Rekomendasi dari kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten atau Kota dan Biro travel haji Umrah bagi pemohon dalam rangka Ibadah Haji atau Umrah.

Semua dokumen ini di siapkan juga dalam bentuk foto copy, Foto Copy usahakan menggunakan kertas A4 jangan lebih ataupun terpotong.

Tempat Pembayaran Paspor Denpasar Bali

Langkah langkah Permohonan Paspor Baru atau Cara pengurusan Perpanjangan Paspor di Kantor imigrasi sangatlah mudah. setelah kamu daftar online adalah sebagai berikut
  1. Datang sesuai dengan tanggal dan waktu yang telah kamu tentukan
  2. Registrasi di kantor depan dengan melengkapi selembar dokumen
  3. Di berikan nomer antrean pemanggilan (Menunggu paling lama 15 menit)
  4. Pemanggilan proses perifikasi data dan pengecekan data beserta nama dan tujuan kamu membuat paspor
  5. Di beri nomer antrean untuk Foto. (Antre sekitar 10 - 15 menit) 
  6. Pemanggilan Proses Foto, perekan sidik jari, kompirmasi nama dan tanggal lahir.
  7. Penentuan kapan paspor jadi (Sekitar 7 hari kerja) dan pembayaran di loket yang sudah di tentukan
Untuk kamu calon yang TKI luar negeri ingin ngurus passport sendiri ada syarat syarat khusus antara lain

Calon TKI Domisili Indonesia
Bagi calon tenaga kerja Indonesia yang berdomisili atau berada di wilayah Indonesia, permohonan paspor biasa diajukan kepada Menteri atau Pejabat Imigrasi yang ditujukan pada kantor Imigrasi yang masih berada dalam Provinsi yang sama dengan domisili yang bersangkutan.
Permohonan mengisi aplikasi data dan melampirkan syarat antara lain
  1. e-KTP atau Surat Keterangan dari Kecamatan/DISDUKCAPIL yang menerangkan bukti telah melakukan perekaman e-KTP atau surat keterangan pindah ke luar negeri;
  2. Kartu keluarga
  3. Akta kelahiran, akta perkawinan atau buku nikah, ijazah, atau surat baptis
  4. Surat pewarganegaraan Indonesia bagi Orang Asing yang memperoleh kewarganegaraan Indonesia melalui pewarganegaraan atau penyampaian pernyataan untuk memilih kewarganegaraan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan;
  5. Surat penetapan ganti nama pejabat yang berwenang bagi yang telah mengganti nama
  6. Surat rekomendasi permohonan paspor Calon Tenaga Kerja Indonesia yang diterbitkan oleh Dinas Tenaga Kerja Provinsi atau kabupaten/kota dan
  7. Paspor biasa lama, bagi yang telah memiliki Paspor biasa. 

Biaya pembuatan Paspor Baru dan biaya pembuatan paspor Perpanjangan untuk Denpasar Bali IDR 355.000 entah di kemudian hari ada perbedaan harga tolong rekan rekan cantumkan di kolom komentar.

Cara Mudah Membuat Paspor Baru dan Perpanjangan Online - Proses ini tentunya ada pembaharuan tanpa pemberitahuan sebelumnya, tetapi sesegera mungkin akan aku update agar rekan rekan bisa lebih terbantu

29 comments for "Cara Mudah Membuat Paspor Baru dan Perpanjangan Online"

  1. Kalo di Denpasar saat daftar apakah setiap saat /jam dari website online ? Karena kalo di Batam hanya bisa daftar hari Jum'at mulai jam 2 siang hingga 6 sore. Diluar itu gigit jari quota pasti penuh 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksimal sehari sebelumnya kak pakai aplikasi,jika tidak daftar online ga bisa, harus lewat aplikasi untuk datang ke imigrasi. jadwal pun kita yang tentukan jam kedatangan,

      Delete
  2. Lengkap sekali informasinya kak..
    Kebetulan aku baru akan membuat paspor ni..
    Menunggu corona pergi tapinya

    ReplyDelete
  3. Benar-benar aman nih antrenya ya? Lebih terkoordinir ya. Dulu antre lumayan. Dengan sistem online semua jadi lebih mudah

    ReplyDelete
  4. Sekarang mau bikin paspor baru dan perpanjangan jadi lebih mudah, ya Bli.
    Aku malah belum pernah punya paspor nih, belum pernah melancong ke luar negeri ��

    ReplyDelete
  5. Makin gampang dan efisien, semoga ada kesempatan ntar bikin paspor ke Mekkah buat haji atau umroh.. aamiin ya Allah 🤭

    ReplyDelete
  6. Jaman now memang lebih asik lewat online pembuatan paspor ini, apalagi keadaan seperti sekarang ya. Jadi lebih efisien waktu dan tenaga juga.

    ReplyDelete
  7. Dr dulu pengen bikin paspor g kelar2 ternyata ada versi onlinenya. Tp cepet g nih proses nya jangan sampai g kebaca mereka n jadi lama juga

    ReplyDelete
  8. owh gitu ya cara membuat paspor dan perpanjangannya.. aku jadi tercerahkan.. thanks infonya ya

    ReplyDelete
  9. Praktis ya. Bisa secara online begini bikin dan perpanjang paspor. Aplg di masa semua layanan offline terbatas gini pasti sgt memudahkan.

    ReplyDelete
  10. Waah ternyata ga sulit ya kak. Bermanfaat banget infonya. Aku berencana mau bikin passport tahun ini. Tapi kayaknya nunggu pandemi corona ini mereda dulu deh.

    ReplyDelete
  11. Yang sulitnya ambil antrian onlie huhu, kadang error jaringan dan koneksi atau server yang error. Tapi sekarang udah better kali yah.

    ReplyDelete
  12. Wah baru tahu bisa buat paspor secara online, ke depan kalau mau perpanjang paspor bisa pilih cara online saja ya biar lebih mudah dan cepat

    ReplyDelete
  13. Enak nih bisa online kayak gini
    Jadi kita gak perlu lagi jauhjauh ke kantor imigrasi dan antri panjang
    Apalagi di saat pandemi kayak gini yang pergerakan juga dibatasi dan harus jaga jarak satu sama lain
    Terimakasih infonya, kak

    ReplyDelete
  14. Jaman sekarang banyak hal yg menjadi semakin mudah karena bisa dilakukan secara online, seperti membuat paspor. Tulisan yg bermanfaat, terimakasih sdh berbagi ya

    ReplyDelete
  15. Aku belum sempat perpanjang paspor eh keburu kondisinya seperti ini, jadi harus cari informasi dulu nih apakah masih melayani di maca covid, tapi nunggu aman dulu kali ya, jalan ke luarnya juga masih ditunda

    ReplyDelete
  16. Lengkap nih tipsny, kira-kira kalau di Jawa timur gitu sama gak ya prosedurnya? Kalau misal kita sibuk gitu bisa gak ya nitip ke orang gitu? Misalnya diurusin adik atau kakak gitu

    ReplyDelete
  17. Aku pernah ngurus tahun 2016, tapi gak selesai, karena diminta surat alasan kenapa saya harus bikin passport dan suratnya malah tertinggal di rumah. Heran aja, alasannya sudah saya bilang karena utk pekerjaan, tp masih diminta surat. Walhasil saya tinggal deh.. next deh saya urus lagi kalau udah sehat.

    ReplyDelete
  18. mau ganti passport gegara kebanjiran, pas ada waktunya udah kondisi PSBB :(( jadi untung belum bisa ke overseas

    ReplyDelete
  19. Lengakaaappp sekali ini informasinya kak. Pas sekali bikin saya teringat kalau saya belum perpanjang paspor, mentang mentang sedang belum ada rencana kemana-nana dulu.

    ReplyDelete
  20. sebagai warga baru, aku juga pada akhir 2018 kemarin habis membuat paspor nih hanya saja dirasa sistemnya sudah online tapi ya tetep disana masih manual dan antriannya wow ya

    ReplyDelete
  21. diriku juga sudah memanfaatkan perpanjangan paspor secara online, tinggal daftar dengan melengkapi semua isi formulir lalu nanti dapat nomor dan tinggal dateng diwaktu yang sudah ditentukan
    3 hari kemudian setelah bayar, pasporpun jadi. Lebih gampang dan mudah sekarang

    ReplyDelete
  22. Baru tahu ada aplikasi Layanan Paspor Online ya. Enak nih praktis banget. AKu belum pernah urus paspor, jadi ini bisa jadi panduan bikin paspor baru. Tinggal datang buat foto ya. Berkali-kali mau bikin kok malas. Tapi sekarang waktunya juga belum tepat. Semoga wabah segera pergi jadi kondisi travel pulih lagi.

    ReplyDelete
  23. Beberapa bulan yang lalu saya juga mengajukan membuat paspor baru. Tahapannya sama dengan yang di Bali. Dan waktunya pun singkat, kurang dari satu jam.

    ReplyDelete
  24. Kalau udah masuk ke online segalanya sebenernya jadi mudah ya termasuk perpanjangan paspor ini, asalkan data lengkap dan teliti alpalagi kalau pas verifikasi data. Mudah dan gampang

    ReplyDelete
  25. Iya sekarang bikin paspor apalagi pake daftar antrian online itu emang mudah ya,mudah lagi kalau paspornya anak kecil krena kita ga pake antri alias pake antrian khusus jdi ga sampe setengah hari udah beres

    ReplyDelete
  26. Lengkap informasinya. Lebih gampang, lebih efisen waktu dan tenaga. Aku lagi suka buat online kerna gak perlu ke kantor imgrasi dan antri panjang.

    Bisa save linknya buat perpanjang paspor kedepan. Trma kasih sdh berbagi ilmu

    ReplyDelete
  27. Izin save linknya ya. Dari tahun kemarin udah pengen bikin paspor tapi belum sempat juga. Membantu sekali nih.

    ReplyDelete
  28. Wahh mantep nihh, jadi engga bingung lagii sekarang.. makasi kakk

    ReplyDelete
banner yamaha bali