Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kupas Data Sheet Ipone Stroke 2R

Hello Bro n Sis, Kupas Data Sheet Ipone Stroke 2R - Kali ini kita sedikit kasi kamu info mengenai salah satu oli samping yang full Synthetic dengan harga yang termasuk kelas sultan. www.3835.info

Oli Samping Ipone Stroke 2R

Selain itu dari sisi kemasan oli ini sangat memudahkan ketika kita hendak melakukan pencampuran ke tangki bahan bakar sebab sudah memiliki tabung ukur di bagian atasnya.

Ipone Stroke 2R

Oli Samping 2tak ipone stroke 2R adalah kasta tertinggi, memberikan perlindungan maksimal, kemudian dengan adanya ini tentunya tenaga motor juga makin baik. 

Beli oli Ipone Stroke 2R langsung meluncur, terpercaya dan selamat berbelanja

Pabrikan mengklaim jika oli ipone stroke 2R sangat cocok di pakai untuk jalur Enduro, CRoss, Trail, hingga ke kecepatan. jadi sesuai dengan berbagai jenis kendaraan.

Maka bisa kita kasi sedikit gambaran bahwa Oli Ipone Stroke 2R adalah Oli Samping motor 2tak yang memiliki daya pelumasan tinggi, mengurangi gesekan serta memberikan perlindungan maksimal, berbahan 100% Synthetic

Botol Ipone Stroke 2R

Ini yang hingga saat ini belum ada tandingannya menurut aku, khususnya dalam ukuran 1 liter, memang ada pabrikan lain tetapi ukurannya lebih kecil.

Botol oli samping ipone stroke 2R identik banget dengan kemasan oli samping ipone lainnya dimana terdapat ukuran untuk melakukan pencampuran dengan bahan bakar.

Metode melakukan pencampuran mudah sesuai dengan bahan bakar yang ingin kita masukkan ke tangki bahan bakar.

Data Sheet Ipone Stroke 2R

Mengapa di sebut oli dengan kasta tertinggi di merek ini, maari kita ungkap detailnya untuk sama sama belajar dan mengetahui kebutuhan ke motor masing masing

Data Sheet Ipone Stroke 2R Racing

Test

Typical Value

Density At 20⁰c

0.926 g.cmᶾ

Viscosity 100⁰c

18.7 mm²/s

Viscosity 40⁰c

152 mm²/s

Flash Point

274 ⁰c

Boiling Point

-0.42 ⁰c

TBN

3.75 mhKOH/g

Dari data di atas ada beberapa hal yang bisa aku kasi poin pentingnya seperti

Viscosoty 40 Derajat Celcius adalah 152 mm/s, sedangkan Viscosity 100 derajat celcius pada angka 18.7 mm/s

Berarti ketika mesin dingin oli ini sangat kental, oleh karena itu di rekomendasi untuk mencampur langsung ke bahan bakar jika mau pakai.

Boleh saja penggunaan pakai tabung oli samping, tetapi alangkah baiknya di imbangi dengan melakukan pencampuran juga ke tangki untuk menjaga jaga.

Selain itu ada juga data Flash Point mencapai 274 derajat celcius, ini artinya Oli masih mempu melumasi piston dan blok silinder ketika suhu mesin hingga 274 derajat celcius

Nilai atau ukuran flash point oli samping ini merupakan info pada saat suhu berapa oli terbakar. misal angka flash point ini kecil artinya oli akan terbakar lebih dulu sebelum melakukan pelumasan.

Jadi kata lainnya kamu wajib memberikan settingan lebih boros apabila nilai flash point ini kecil, cuma itu juga tak menjamin keamanan, bisa berdampak penumpukan di mesin dan menjadi kerak.

Menurut aku pribadi alangkah baiknya jika kamu ingin memberikan perlindungan pakailah oli dengan data terbaik sesuai kebutuhan, bukan olinya yang di kasi boros. tetapi pakai oli dengan spesifikasi lebih tinggi.

Kelebihan Oli Ipone Stroke 2R

Selanjutnya aku mau kasi pengalaman aku setelah pakai oli ini, dimana yang pertama adalah nilai tambahnya sehingga wajib banget kamu pergunakan

Mesin Halus

Ini yang paling terasa buat aku pribadi, dengan mesin standar suara jadi lebih halus serta sensasi berkendara makin mantap

Irit

Ini sih sangat personal ya, setelah aku pakai yang aku rasakan pemakaian oli samping jadi lebih irit. Mungkin kamu bisa kasi opini juga untuk hal ini. apakah cuma perasaan aku pribadi.

Aroma

Sensasi berkendara makin mantap, aroma yang di keluarkan oli samping ipone stroke 2R  sangat sirkuit banget.

Kekurangan Ipone Stroke 2R

Tak lengkap rasanya jika hanya mengulas nilai tambah, ada juga point yang aku rasa menjadi catatan di kemudian hari agar di perbaiki seperti

Kemasan Tanpa Segel Botol Tutup Atas

Pertama kali beli dan membuka tutup botolnya aku tak menemukan segel tambahan, botol langsung terbuka ketika tutuonya di lepas

Terlalu percaya diri karena belum ada kemasan oli samping lain yang memiliki design sejenis khsusnya dengan kapasitas 1 liter kali ya

Cuma alangkah lebih baik di tambahkan segel pengaman ekstra supaya kesan lebih premium, tanpa segel ini terkesan bagaimana gitu hahaha

Harga Mahal

Ini sebenarnya juga sangat segmented tetapi aku hanya tambah opini setelah pakai ini oli samping pada kendaraan aku.

Dengan nilai yang menyentuh Rp 350.000 lebih untuk satu liter, banderol ini termasuk mahal. apabila di kasi turun ledikit akan lebih baik, hahaha ngarep

Harga Ipone Stroke 2R

Untuk Indonesia banderol Harga Ipone Stroke 2R di rentang harga Rp 350.000 sampai dengan Rp 375.000

Loh kok beda beda, ya ini berdasarkan pengalaman aku dalam membeli, di bebrapa bengkel mungkin karena ketersediaan dan juga karena faktor pengiriman

Untuk yang penasaran aku juga sudah ulas berupa tayangan video, simak yuk di channel aku 3835info, selamat menyaksikan

Untuk harga online di toko resmi ipone Indonesia juga harga yang di tawarkan tak jauh beda. pembeli juga akan di kenakan ongkos kirim, meskipun dengan bebelanja nominal tertentu ada gratis ongkir juga hehe.

Kabar lainnya

Pastikan jika belanja online kamu membeli di toko resmi dan terpercaya, lihat data dan komentar pembeli di bagian bawah, untuk mengurangi dampak penipuan ya.

Kesimpulan

Oli Ipone Stroke 2R sangat cocok unuk motor 2tak yang bertipe sport, ataupun biasa. Sebab dengan pakai ini mesin jadi halus, kemudian memberikan perlindungan dari gesekan

Selain itu aroma yang di keluarkan suka tak suka sebagai pengguna 2tak pastinya mantap sebeb sirkuit banget

Kekurangan yang aku kasi cacatan adalah kemasan yang tak memiliki segel tambahan, ini mengurangi kesan ekslusif. Semoga kedepan di tambah segel lagi.

Kupas Data Sheet Ipone Stroke 2R - Dengan harga Rp 350.000 an serta manfaat yang akan kita dapat menurut aku sangat layak di pilih untuk motor kamu. Semoga bermanfaat.

Team Keneketo
Team Keneketo Content Creator Lifestyle, Technology and Automotive

Posting Komentar untuk "Kupas Data Sheet Ipone Stroke 2R"