Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Menarik Pembeli eCommerce

Hello Bro n Sis, Menarik Pembeli eCommerce ada metodenya loh, tak sembarangan upload apalagi tak di sertai dengan keterangan pendukung, mari kita telisik lebih lanjut. www.3835.info

Cara Menarik Pembeli eCommerce dengan Mudah

Sekarang untuk berjualan memang tak membutuhkan ruang atau lokasi toko yang strategis, itu tak mutlak sebab kita bisa melakukan lewat rumah sendiri, asalkan bisa di jangkau dan jelas lokasinya.

Bisnis Online

Seperti yang telah kita ketahui segala hal kini sudah di lakukan melalui digital, termasuk jual beli yang lebih di kenal dengan bisnis online

Bisnis Online adalah sebuah usaha yang di lakukan lewat media internet, dimana segala aktifitas bertemu pembeli dan penjual ya lewat digital, termasuk transaksinya

Lewat dunia digital ini adanya perubahan cara belanja dari masa ke masa, sehingga sebagai produsen atau penjual wajib juga memasarkan produk di eCommerce.

Jika belum Yuk Jualan Online mulai sekarang, ada banyak kok media yang bisa di pilih 

Jualan Online

Berikut ini aku mau uraikan bagaimana kamu bisa mulai berdagang di dunia digital antara lain sebagai berikut

Jualan Online Lewat WebBlog

Untuk kamu yang sudah mengikuti perkembangan teknologi pastinya paham dong bagaimana membuat blog dan memasarkan produk.

Baca juga: 

Dari web Blog ini kamu dapat memasukan barang atau jasa yang kamu tawarkan, setelah itu kamu promosikan agar di ketahui banyak orang.

Webblog ada yang gratisan ada pula yang berbayar tinggal sesuaikan dengan kebutuhan dan dana pemasaran kamu.

Jualan Online di Lazada

Yup kamu pasti tahu dong eCommerce satu ini, menurut opini aku lazada merupakan pelopor jual beli digital era baru.

Jualan di Lazada sangat mudah kok, selain itu kamu bisa menambahkan barang atau jasa agar di lihat oleh calon pembeli.

Ada beberapa hal nilai tambah jika kamu jualan di Lazada, dimana sudah sangat tersegmen dan pembeli juga sudah berkumpul sesuai dengan barang atau jasa yang kita tawarkan

Jadi promosinya lebih segmented per tema produk atau jasa oleh karena itu kamu butuh pengetahuan lagi supaya di lirik tokonya

Mudah bukan Yuk Jualan online, di bawah ini aku gambarkan bagaimana sih supaya produk kita di eCommerce dapat menarik pembeli

Cara Menarik Pembeli eCommerce

Ini yang menjadi pokok utama ketika kamu membuka toko di Lazada, simak selengkapnya Cara Menarik Pembeli eCommerce dengan Mudah

Nilai Jual Produk

Ini yang perlu memperoleh perhatian utama mengenai bagaimana Cara Menarik Pembeli eCommerce dengan Mudah, dimana produk atau jasa kamu ada nilai tambah di bandingkan yang lain.

Untuk harga tak harus lebih murah, kamu bisa tambahkan kualitas produk lebih bagus, ataupun pelayanan lebih cepat.

Kombinasi itulah yang menentukan harga, jadi tak hanya bersaing harga lebih murah semata.

Banyak Promo

Unik memang pembeli di negeri kita, mereka suka dengan bahasa Promo atau kerennya di sebut diskon.

Untuk menerapkan diskon ini perhatikan beberapa hal seperti hari - hari besar, kemudian bisa juga manfaatkan momentum lainnya.

Contohnya perayaan hari Kasih sayang, kemudian bisa juga momen olahraga Piala Dunia dan lain sebagainya

Iklan Yang Tepat

Selanjutnya adalah promosi, dalam hal ini aku tak harus cetak brosur atau banner besar hingga baliho loh

Kamu cukup pergunakan media yang sudah di sediakan pada eCommerce agar iklan lebih tertarget pada konsumennya.

Selain itu kamu juga bisa pasang iklan lewat Google dan menyebarnya di media sosial milik sendiri.

Foto Menarik

Yang namanya digital kamu pastinya wajib mempercakep tampilan awal khususnya pada foto utama

Kualitas Foto baik Untuk Menarik Konsumen eCommerce

Tujuannya agar calon konsumen mendapatkan informasi yang jelas dengan produk dan jasa yang ditawarkan

Berapa saran dari aku adalah berikan foto yang jelas, jangan sampai pudar, termasuk latar belakang foto tak lebih terang dari barang atau jasa yang di jual.

Deskripsi Produk Yang Unik

Setelah foto selanjutnya kita juga wajib memberikan deskripsi Foto yang Unik serta menarik.

Dengan memberikan deskripsi yang lengkap konsumen jadi paham apa yang kamu tawarkan serta yakin juga untuk membeli.

Kabar lainnya

Jangan lupa di akhir kata, kamu bisa tambahkan ajakan untuk melanjutkan dengan cara checkout di eCommerce.

Cara Jualan Online di Lazada

Bagaimana sudah tertarik untuk berusaha, Yuk Jualan Online, Selanjutnya aku akan kasi kamu penjelasan bagaimana detailnya lewat eCommerce Lazada

Yuk Jualan Online

Jualan di Lazada sangatlah mudah, pastinya kamu sampai 2022 sudah sering berbelanja dong dan aku yakin akun kamu sudah aktif, berikut langkah - langkahnya :

  • Langkah awal kamu buka web browser di PC dan pilih Yuk Jualan Online
  • Selanjutnya di bagian kanan atas klik Mulai Berjualan
  • Kamu di minta mengisi Nomer HP kemudian kombinasi password, pastikan mengisi dengan benar dan sesuai dengan akun Lazada yang kamu miliki
  • Selanjutnya akan ada verifikasi lewat nomer HP dan Email.
  • Setelah verifikasi kamu lengkapi data diri termasuk ganti nama toko sesuai keinginan, termasuk alamat toko
  • Unggah dokumen data diri seperti KTP serta dokumen Rekening Bank. Di butuhkan waktu beberapa jam untuk aktif.
  • Akun sudah aktif dan kamu bisa mulai jualan

Dari pengalaman aku verifikasi data ini sekitar 2 jam an, pastikan data kamu benar dan melakukan foto dokumen dalam pencahayaan yang baik.

Tambahkan Produk atau Jasa

Setelah Toko kamu aktif maka kamu bisa mulai jualan, aku kasi contoh dalam hal ini aku mau jualan stiker

  • Pertama kamu bisa kembali ke halaman Seller Center, kemudian pilih tambahkan produk pada sisi kiri atas
  • Masukkan gambar yang sudah kamu  buat, usahakan maximal ukurannya 5000 x 5000 pcs dan besarnya 2Mb dan jumlah maksimal ada 8 foto
  • Berikan nama produk agar konsumen mudah mencarinya
  • Selanjutnya adalah kategori, jangan sampai salah, dari pengalaman aku lazada sudah memberikan beberapa pilihan kategori kok
  • Tahap selanjutnya kamu bisa isi panjang dan lebar produk serta jenis promosi yang akan kamu berikan. tinggal ikuti petunjuk yang ada.
  • Tahap akhir jika non merk kamu bisa pilih tanpa merk, produk kamu siap di jual

Apabila ada kekeliruan akan ada catatan khusus dan wajib kamu perbaiki supaya bisa di publikasi tuh produk di toko kamu.

Cutting Stiker 3835info

Sebagai pecinta otomotif Produk yang aku jual adalah Cutting Stiker 3835info, produk ini aku design sendiri dan juga menggunakan bahan hologram.

Stiker 3835info Jualan di Lazada

Bahan Cutting stiker juga tahan terhadap air jadi sangat pas apabila ditempatkan di kendaraan bermotor rekan - rekan sekalian.

Bagi yang ingin support kita bisa pesan langsung Stiker 3835info

Dengan Jualan di Lazada produk stiker aku bisa menjangkau pembeli dari daerah lain, selain itu aku bisa memonitor toko dengan mudah dan kapan saja.

Dalam berbisnis pastikan juga kamu paham Rumus Excel agar perhitungan laba rugi makin mudah

Adapun kategori produk aku adalah Otomotif, sepeda motor, aksesoris motor, decals dan emblem.

Kesimpulan

Membuat produk kita di kenal dan di lirik konsumen memang membutuhkan strategi, pastikan kamu melakukan Investasi Leher ke Atas agar produk tetap mengikuti perkembangan.

Kita bisa melakukan dengan membuat hal menjadi lebih menarik termasuk penjelasan deskripsi lebih lengkap hingga memberikan diskon.

Yuk Jualan Online, dengan pesatnya perkembangan internet dan berubahnya cara berbelanja peluang untuk berhasil masih sangat besar.

Manik Swadiaya
Manik Swadiaya Content Creator Lifestyle, Technology and Automotive

38 komentar untuk "Cara Mudah Menarik Pembeli eCommerce"

  1. Jadi penasaran dengan sistem pasar lazada yang udah segmented hingga memudahkan promosi. Aku ceki dulu ya, bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap kak, semoga menginspirasi dalam jual produk atau jasa

      Hapus
  2. Kreatif banget kak bisa punya skill cutting stiker gitu, boleh lah kapan-kapan order sekalian kepoin Lazada siapa tau jadi minat jualan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahsiap kak, terima kasih supportnya, mari jangkau pembeli dari seluruh negeri dengan ecommerce

      Hapus
  3. Makasih infonya, Bli. Sangat bermanfaat. Saya dulu pernah jualan online tapi kurang jalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk di coba kak terapkan tips dan tricks nya, semoga membantu

      Hapus
  4. Nempel selamanya tuh stiker tahan air hujan soalnya. Apalagi bisa hologram tiada yang punya kecuali sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap kak, yup design sendiri, siap kak thx u, yuk jualan online

      Hapus
  5. Wah, kalau fotonya pakai kamera profesional gini dijamin keren banget ya hasilnya.. Memang, foto yg menarik sangat membantu untuk menarik minat pembeli.. Apalagi kalau ditambah desain yg kece yaa.. Plus lengkapnya deskripsi produk itu sendiri..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahsiap kak, yuk mulai jangkau pembeli dengan jualan online

      Hapus
  6. Setuju bnaget akutuh. Gambar produk harus menarik dan jelas. Tapi juga harus real biar pembeli gak kecewa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, biar sama sama puas, wajib real pic

      Hapus
  7. Memanfaatkan perkembangan teknologi yg ada sekarang untuk jualan online lbh memudahkan ya, Kak. Syarat jadi sellernya pun ternyata mudah.

    Kalo ditambah tips dari kakak nih makin bagus persiapannya juga untuk mulai langkah jualan online. Dulu aku pernah coba jualan online, tapi gak jalan krn kurang ilmunya juga kurasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jualan online butuh penyesuaian, tak sekedar unggah produk, semoga bermanfaat kak

      Hapus
  8. Keren yaa jualan di Lazada bikin cuan kalau kita sudah paham betul bagaimana cara jualannya.. pangsa pasarnya juga luas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, segmen pasar bisa makin luas bahkan menjangkau seluruh indonesia, yuk jualan online

      Hapus
  9. Saya sih percaya kalau gabung dengan ecommerce setidaknya pemasaran barang dan tujuan marketing bisa tepat sasaran. Secara tim ecommerce pastinya sudah memikirkan semuanya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar banget kak, konsumen dan pembeli berkumpul dalam satu wadah, pemakaianpun gampang

      Hapus
  10. Foto yang menarik, banyak promo sama harga yang kompetitif memang bisa banget menggaet calon customer.. yang tadinya gak.mau beli, jadi beli deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju, pengalaman banget kak, memang begitu cara belanja konsumen jaman now

      Hapus
  11. Adanya promo dan deskripsi produk yang jelas bikin calon pembeli bolak-balik terus deh alias bisa jadi langganan si seller. Ini keuntungan cakepnya belanja online

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kak, membuat betah konsumen dan supaya balik terus

      Hapus
  12. cara paling jitu menarik pembeli sih foto poduk, harga dan promo. itu berdasarkan pengalaman kak, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah terima kasih masukannya kak, salam sehat dan sukses

      Hapus
  13. Cakep banget stiker 3835.info.
    Gimana cara dapetin stikernya tuh..hehhee~
    Mau bikin apa yaa..yang bisa dicetak nama blog juga.. Seru juga kalau narsis dengan nama blog dan ditempelin cakep di laptop.

    Dengan mempercayakan membuka toko online di LAZADA, maka selangkah menuju enterpreneur telah terwujud.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kak, salam sehat dan sukses, yuk jualan online

      Hapus
  14. Emang paling menyenangkan belanja online itu ya, Kak. Sama menyenangkannya dengan jualan online. Mm, jadi pengen jadi seller juga di Lazada, hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mari kak jualan online, jangkau konsumen lebih banyak,

      Hapus
  15. Deskripsi dan foto wajib yg nyata kak agar customer melimpir belanja.. Dan saya juga paling demen klu ada diskon atau promo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya jika ada promo dan diskon itu bagaimana gitu rasanya

      Hapus
  16. Belajar banyak banget mengenai psikologi pembeli ketika mengunjungi toko online. Salah satunya adalah kemudahan dalam mencari kategori barang yang dijual dan foto yang menarik, seringkali menjadi alasan yang cukup kuat untuk pembeli percaya dengan kualitas dan pelayanan yang diberikan.

    LAZADA memberikan banyak kemudahan yang dicari seller ecommerce.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah thx u kak masukannya dan tips serta triks nya.

      Hapus
  17. makin banyak baca tentang mudahnya jualan di Lazada jadi mikir untuk buka usaha karena berniaga usaha yang paling menguntungkan. yaa tapi sebelumnya harus mempelajari marketingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih pemula juga aku kak, mari jualan online

      Hapus
  18. makasih kak tipsnya, berguna nih buat aku pemula online shop. soalnya strategi marketing emang gampang-gampang susah, jadi mesti getol dan semangat :')

    BalasHapus
  19. Sepakat investasi leher ke atas yuk...ini poin yang saat ini jadi kebutuhan gak hanua teori kalo jualan mah harus segera dipraktikan ya hehee semangat jualannya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIap kak, ayo jualan online, semoga bermanfaat

      Hapus