Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Bayar Tagihan Shopee PayLater

Hello Bro n Sis, Cara Mudah Bayar Tagihan Shopee PayLater - Seiring perkembangan, belanja online pun kini menerima metode hutang, dimana kamu tak harus punya uang secara lengkap untuk memiliki sebuah produk. www.3835.info

Cara Bayar Shopee Paylater

Salah satu pasar online yang memberikan kemudahan adalah Shopee, mereka memberikan kemudahan bagi pengguna dalam berbedanja meskipun belum memiliki cukup duit lewat fitur Shopee PayLater, apalagi nih?

Pengertian Shopee PayLater

Ok sebelum itu mari kita kulik sedikit apa sih jasa satu ini, Shopee Paylater adalah Sebuah cara bayar berupa pinjaman langsung yang jumlahnya tak banyak, yang di keluarkan oleh Shopee sebagai induk perusahaan.

Mekanisme tagihan yang di tawarkan identik dengan penggunaan kartu kredit, bedanya ya kamu tak memerlukan wujud nyata nya. 

Cara Pakai Shopee PayLater

Aku berangapan kamu sudah memiliki layanan ini dan sudah aktif, Cara Aktifkan Shopee PayLater silakan di simak ya

Pertama tentunya kamu buka aplikasi Shopee dengan login menggunakan akun yang sudah tersambung dengan Shopee Paylater

  • Pilih barang belanjaan kamu, usahakan limitnya tak melebihi dari nominal yang telah di setujui oleh Shopee, Misalnya kamu memiliki kepercayaan mengelola IDR 1 jt 
  • Setelah pilih barang misal harganya 50 rb yakni softcase hp kesayangan, lanjut ke tahap akhir sebelum pesanan selesai yaitu cara bayar
  • Cara banyar pilih Shopee Paylater, pada menu Metode pembayaran, maka akan muncul jendela baru
  • Shopee paylater akan memberikan pilihan 4 buah yakni cicilan 3x, 6x, 12x atau beli sekarang bayar nanti, pilih dan kompirmasi.
  • Terakhir pastikan alamat pengiriman sesuai lalu tekan tombol buat pesanan. Selesai

Setelah itu kamu tinggal duduk manis menunggu pesanan kamu, Setelah barang di terima kamu tak harus bayar tinggal kompirmasi sudah menerima di aplikasi.

Tagihan kamu akan di info bulan berikutnya, jadi ini sangat berguna banget saat kita butuh sesuatu dan belum ada uang bisa memanfaatkan metode satu ini.

Saran aku dan dari pengalaman aku rekomendasi kamu pilihlah metode Beli Sekarang Bayar Nanti, metode ini keren banget dimana kita bisa bayar di bulan berikutnya.

Atau jika harga produk kamu lumayan tinggi kamu bisa metode cara bayar nyicil, dengan bunga yang rendah, tetapi satu yang di pastikan jangan sampai lewat masa pembayaran ya. 

Sebab jika lewat batas bayar cicilan akan di kenakan bunga yang lumayan tinggi, atau jika melupakan hingga lewat tempo nama kamu akan rusak dan tagihan terus berjalan.

Cara Mudah Bayar Tagihan Shopee Paylater

Setelah tagihan kamu masuk ke pesan dan email akan muncul tuh batas akhir bayar, bayarlah sebelum tanggal tersebut dengan tahapan sebagai berikut

  • Buka aplikasi Shopee, lalu menuju ke akun kamu dan geser kebawah pada menu shopee payleter
  • Sangat jelas terlihat berapa nominal tagihan kamu, kemudian tekan bayar.
  • Akan muncul jendela bayu beberapa metode pembayaran yang akan kamu pilih seperti lewat indomaret atau iSaku, ada juga pilihan transver bank (virtual Account)
  • Setelah kamu memilih akan muncul jendela baru dimana berupa nomer khusus yang kamu gunakan sebagai kode bayar di kasir Indomaret atau kode khusus nomer rekening jika kamu pilih vuritual account dan bagian bawahnya ada cara banyarnya
  • Tahap akhir tinggal bayar ke indomaret atau transver virtual account. Selesai

Dari pengalaman aku alangkah baiknya kamu pakai cara bayar transver bank virtual account, sangat mudah cepat dan langsung dicek otomatis

Kabar menarik lain

Misal kamu pakai transver bank BCA, maka kamu akan di kasi nomer rekening virtual untuk kamu masukkan di menu transver virtual mobile bank BCA

Cara Transver M Banking BCA Virtual Account

Pastikan kamu sudah daftar layanan perbankan BCA dan aktif di perangkat kamu, dimana tahapan transvernya adalah sebagai berikut

  • Buka App M-BCA di HP, lalu masukkan kode akses kamu
  • Masuk ke m-transver, geser ke bawah dikit pilih BCA Virtual Account
  • Pilih input No. Virtual Account dan masukkan nomer rekening yang di beri dari shoope paylater lalu OK
  • Pastikan muncul nama kamu dan nominal seperti tagihan di Shopee PayLater, jika sudah tinggal bayar
  • Langkah akhir adalah masukkan nomer pin BCA kamu agar proses pembayaran bisa di lakukan, Selesai

Dari pengalaman aku, begitu kamu selesai transaksi di M-BCA maka pihak shopee langsung memberi info jika pembayaran sudah sukses. Sangat cepat Banget

Fasilitas yang di berikan ini ke konsumen sangat bagus, kita sebagai pengguna harus juga cermat dalam memakai, jangan sampaiu terjebak berbelanja hal hal yang tak penting

Tak sedikit cerita orang yang keasikan berbelanja online hingga pilih metode bayar cicilan hingga 12 x.

Jangka waktu yang panjang ini tanpa kita sadari membuat lupa diri, Ini harus di hapus dan belilah produk yang memang kita butuhkan.

Kebutuhan orang dan kemampuan bayar pastinya berbeda pada tiap personal, oleh kamrena itu jangan ikut ikutan dan sesuaikan dengan cara bayar kamu.

Untuk kamu yang mampir di sini boleh dong dukung kita dengan membeli produk dari akun 3835store di shopee, Terima Kasih

Cara Mudah Bayar Tagihan Shopee PayLater - Semoga bermanfaat dan kamu bisa menjadi pengguna teknologi yang bijak dan tentunya smart.

Post a Comment for "Cara Mudah Bayar Tagihan Shopee PayLater"