Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Cek Nomer 3 Tri Mudah Kok

Hello Bro n Sis, Cara Cek Nomer 3 Tri Mudah Kok - Perkembangan internet membuat orang tak begitu mementingkan sebuah angka sebagai tanda pengenal, mereka cukup menulis sekali di buku telpon dan semua sudah tersambung di berbagai aplikasi. www.3835.info

Cara Mudah Cek Nomer Tri

Bukan hanya itu, kamu yang melipir ke sini pastinya di sebabkan tidak ingat dengan nomer telpon tri sendiri, berapa ya no tri saya? mungkin mau kasi ke kenalan baru atau mau isi pulsa.

Cara Cek Nomer 3 Tri

Dalam hal ini ada 3 metode yang bisa kamu lakukan, aku akan ulas satu per satu agar kamu tak gelisah dan tetap menggunakan nomer yang sudah tersebar ke rekan lainnya.

Cek Nomer 3 Tri Lewat Dial Up

Ini langkah yang paling mudah kamu pergunakan, karena langsung dari perangkat Hp yang kamu pakai

Selain itu nomer tri yang ingin kamu ketahui nomernya juga berada di dalam Smartphone tersebut, Langkahnya adalah

  • Pertama nyalakan HP kamu, lalu masuk ke menu Telepon
  • Akan muncul jendela keypad angka maka kamu tekan *998# 
  • Setelah kamu menekan kombinasi kode dan angka tersebut di akhiri dengan tekan tanda telpon warna hijau
  • Atau di beberapa perangkat juga ada OK dan Yes, dimana pada intinya menghubungi atau memanggil
  • Selesai! akan muncul nomer tri yang kamu pergunakan pada kartu yang ada di dalam perangkat tersebut

Ada juga dial nomer lain yang memberikan informasi lebih detail kamu juga bisa coba, karena tak ada biaya kok.

Kamu coba tekan *111*1# lalu memanggil seperti yang sudah aku jelaskan di atas tadi. Kode dial ini akalah untuk Mengecek Masa Berlalu kartu tri

Akan muncul info mengenai nomer telpon tri kamu sesuai karti SIM yang di pakai, lalu ada info masa aktif, pulsa serta bonus

Cek Nomer Tri 3 Pakai SMS

Langkah selanjutnya dan paling simpel adalah pakai SMS dengan nomer tri kamu sendiri. Pastikan masih ada pulsa yang tersisa ya, langkahnya adalah

  • Buka aplikasi pesan di perangkat HP kamu lalu pada kolom nomer tekan 234
  • Tahap selanjutnya di kolom pesan isi tulisan Info<spasi>Kuota
  • Kirim atau yes, disinilah perlu pulsa
  • Kamu akan menerika SMS balasan yang memberikan rincian nomer tri kamu, dan sisa pulsa hingga masa aktif kamu
  • Selesai! mudah banget kan, pesan ini bisa di simpan dan suatu saat lupa bisa di lihat lagi

Cek Nomer 3 Pakai Aplikasi Bima Tri

Langkah selanjutnya kamu bisa mempergunakan app yang di sediakan oleh jaringan tri sendiri, tetapi kamu membutuhkan sambungan internet.

Jika di lokasi kamu  ada wifi itu lebih baik, sebab bukan tak mungkin kuota kamu juga sudah habis makanya bingung cek nomer tri hehe.

Kabar menarik lain KlikBCA Bisnis Banyak Manfaat

Tahapan cek nomer tri pakai aplikasi bima Tri sangat mudah, dan sebagai pengguna tri aku sarankan kamu sudah intal di perangkat HP yang di pergunakan, berikut langkah langkahnya

  • Buka Smartphone kamu, lalu pilih icon Bima Tri
  • Akan muncul jendela baru yang menampilkan profil pengguna yakni kamu sendiri
  • Selesai! Informasi yang di tampilkan sangat konplit mulai dari nomer tri, masa berlaku, sisa pulsa, kuota dll

Jadi kedepan wajib instal dan lengkapi aplikasi bimsa tri begitu kamu menggunakan operator ini ya.

Manfaat Aplikasi Bima Tri

Ada banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan jika instal ini app di perangkat sebagai pengguna jaringan 3

Secara umum aplikasi ini bisa di katakan sebagai digital assistant, bisa memberi peringatan jika pulsa atau kuota akan habis, termasuk begitu kamu isi ulang juga ada infonya.

Dan satu yang juga tak kalah keren adalah pakai punya teman, keluarga atau sahabat dengan Cara Pinjam Pulsa Tri

Cek Nomer Tri 3 Pakai Bantuan Operator

Ini adalah langkah akhir, dimana kamu sudah mentok banget dan bisa suruh staf kamu atau adik karena sedang sibuk mungkin

Langkahnya sangat mudah dan pastikan masih ada sedikit pulsa untuk melakukan panggilan ini. Metodenya adalah tekan nomer call centre tri adalah 132 dan panggil

Atau jika kamu pelanggan bisnis kamu bisa hubungi nomer call Centre tri bisnis di 300 langsung dari Hp. Bisa juga kamu pakai nomer lain dengan nomer 089644000300

Biaya untuk menghubungi Call centre ini adalah panggilan lokal di situs resmi mereka menyebutkan IDR 300 per panggilan, jadi minimal lah ada pulsa yang cukup

Kamu bisa dapat berbagai informasi mulai dari nomer telpon tri, sisa pulsa, kuota yang tersedia dan lain sebagainya

Satu hal yang juga wajib kamu tahu dan sedikit sabar adalah durasi menunggu hingga dapat pelayanan berdasarkan pengalaman aku lumayan lama, sekitar lebih dari 3 menitan.

Menurut aku wajar sih, sebab mereka menangani dari beberapa wilayah dan dengan berbagai keluhan.

Seiring perkembangan jaman layanan pelanggan tri juga bisa menggunakan Whatsapp kamu bisa catat dan simpan ini nomer 0899-9800-123

Cuma ya gitu lama pelayanan, kadang di jawab oleh mesin jadi kamu akan di arahkan ke web site berdasarkan pertanyaan dan keluhan pelanggan lainnya yang banyak di alami.

Operator ini memiliki beragam kelebihan dan juga menawarkan pulsa dan kuota dengan harga yang sangat bersaing.

Cara Cek Nomer 3 Tri Mudah Kok - Bagaimana sudah berhasil mengetahui info yang di cari? sampaikan juga ke rekan kekan lain ya, Salam

Post a Comment for "Cara Cek Nomer 3 Tri Mudah Kok"