Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Facebook Business Manfaat dan Cara Membuat

Hello Bro n Sis, Facebook Business Manfaat dan Cara Membuat - Perkembangan media sosial bukan sekedar untuk menyapa handai taulan yang bedomisili jauh atau sekedar berbagi info kamu sedang berada dimana, melainkan kini sudah di pergunakan untuk memajukan usaha. www.3835.info

Facebook Business

Benar banget, kamu sekarang bisa menggunakan media sosial kamu untuk memaksimalkan usaha, usaha dalam hal ini sebagai sarana promosi termausk menjangkau konsumen di dalam radius tertentu dari usaha kamu. Keren banget kan pengembangan medsos yang di berinama Facebook Business

Pengertian Facebook Business

Sebelum lanjut ke topik ada baiknya kita mengetahui pengertian dari Facabook Business, di laman reminya tak di uangkap secara gamblang, oleh karena itu aku uraikan secara simple saja ya.

Sebelumnya aku sudah ungkap juga dimana Facebook Business ini adalah sebuah laman yang di kasi oleh induknya FB dimana pengelola bisa mengatur baik itu menambah postingan, hingga menunjuk seseorang sebagai pegawai alias admin.

Cara Membuat Facebook Business Manager

Selanjutnya mari kita simak seperti apa sih cara membuatnya, sebab jika kita telisik hal ini sangat berkaitan dengan facebook ads dalam pengaplikasiannya.

Berikut Langkah Membuat facebook business manager, aku asumsikan kamu sudah punya akun personal FB ya agar tahapannya bisa di persingkat.

Daftar Facebook Business 

Melalui akun personal kamu, bisa melakukan registrasi ini. Masuk ke https://business.facebook.com/ lalu pilih buat atau create yang ada di sebelah home.

Selanjutnya pilihlah Page atau Halaman, Setelah itu kamu akan di minta memilih Kategori yang di kehendaki, sesuaikan dong dengan usaha atau produk kamu, pilihannya antara lain Bisnis atau tokoh publik. karena untuk usaha maka opsi bisnis lah yang kamu tekan.

Lengkapi Data Facebook Business

Tahapan selanjutnya adalah melengkapi data, ini yang menjadi kunci selanjutnya, Apa Nama usaha kamu, lalu kategori produk kamu, jangan sampai keliru

Setelah itu lengkapi juga hal hal lain seperti Foto Profil, sudah barang tentu ini logo usaha biar menarik dan berkarakter, bisa juga foto produk yang mencirikan bisnis kamu.

Untuk gambar atau foto yang di gunakan ini pastikan ukurannya pas ya jangan terlalu besar atau malah kekecilan agar menarik dan informatif.

Undang Teman Facebook Untuk Menyukainya

Setelah semua lengkap selanjutnya melakukan promosi, dari FB sendiri sudah menyediakan kamu memperkenalkan terlebih dahulu ke teman teman pribadi, sarankan mereka untuk kasi suka atau like.

Kabar menarik lain adalah

Tak harus seluruh teman kamu undang, kamu bisa lanjut ke tahap selanjutnya yang lebih penting yakni melengkapi data halaman.

Lengkapi Halaman Facebook Business

Kelengkapan profile usaha seperti Situs atau web usaha kamu, ada juga jam buka usaha hingga nomer telpon yang siap siaga menjawab pertanyaan kosumen.

Kasi info yang detail agar calon pelanggan ga bingung, ini menjadi ujung tombak ketika ada orang pertama masuk ke halaman kamu.

Tambah Tombol Ajakan Bertindak

Tahap penting selanjutnya adalah mengisi tombol ajakkan yang posisinya ada di sebelah kanan bawah foto sampul. Tombol ini harus kamu sesuaikan dengan jasa atau produk kamu ya.

Misal kamu menawarkan jasa tentu kamu kasi nomer HP, sedangkan jika produk kamu bisa kasi terukan ke halaman pilihan selanjutnya baru ke pesanan.

Promosi Facabook Business

Ini merupakan tahapan akhir dimana melakukan penawaran atau promo ke orang lain, simplenya kamu bisa tawarkan ke group yang sesuai dengan jasa atau produk yang kamu miliki. 

Selain itu kamu juga bisa memaksimalkan facebook ads. Sebab dengan ini kamu bisa menentukan konsumen tertarget, tetapi ada biaya yang harus kamu keluarkan. Untuk pemahaman ini kamu bisa melipir ke postingan mengenal Facebook Ads.

Facebook Business Manfaat dan Cara Membuat - Jika kamu seorng publik figur bisa juga kok menggunakan halaman ini untuk mengakomodir pengikut kamu. Kamu tinggal pilih kategori di awal yakni Tokoh Publik, Semoga bermanfaat dan selamat Mencoba.

Post a Comment for "Facebook Business Manfaat dan Cara Membuat"