Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Iphone 12 Spesifikasi dan Harga, Ada 4 jenis

Hello Bro n Sis, Iphone 12 Spesifikasi dan Harga, Ada 4 jenis - Akhirnya setelah molor hampir sebulan, pabrikan asal negeri paman sam ini akhirnya secara resmi Meluncurkan generasi terbaru perangkan HP Terbaru mereka pada 13 Oktober 2020 waktu setempat. www.3835.info

Iphone 12 Pilihan Warna

Buat kamu poenggemar ini merek kini ada 4 jenis atay type untuk Iphone 12, wow banyak banget kan mulai dari yang kecil sampai yang terbesar atau tertinggi yakni Iphone 12 Standar, Iphone 12 Mini, Iphoone 12 Pro, Iphone 12 Pro Max.

Harga iphone 12 

Sebelum melangkah lebih jauh ada baiknya kita kethaui dulu berapa sih selisih banderol dari masing masing type ini, Selain dari type harga juga di pengaruhi oleh Kapasitas penyimpanan berikut penjabarannya

Harga Iphone 12

Type

Kapasitas Memory

Harga

Iphone 12 mini

64Gb

US$ 699

128 Gb

US$ 749

256 Gb

US$ 849

Iphone 12

64Gb

US$ 799

128 Gb

US$ 849

256 Gb

US$ 949

Iphone 12 Pro

128 Gb

US$ 999

256 Gb

US$ 1.099

512 Gb

US$ 1.299

Iphone 12 Pro Max

128 Gb

US$ 1.099

256 Gb

US$ 1.199

512 Gb

US$ 1.399

Dari data di atas aku berikan info harga dalam bentuk mata uang US$ kamu tinggal kalkulasi dengan mata uang rupiah, nah kisaran harganya segitu ya. tetapi ingat ini belum termasuk biaya pajak dan lain lain sebelum secara resmi di jual di Indonesia.

Kabar lain yang menarik untuk di simak adalah

Kita juga bisa ketahui jika kapasitas memori iphone 12 kini paling rendah adalah 64 Gb untuk Iphone 12 dan iphone 12 mini, sedangkan untuk iphone 12 pro dan iphone 12 max pro kapasitas memorinya paling rendah adalah 128 Gb

Pilihan Warna Iphone 12

Untuk warna juga iphone 12 juga ada beberapa perbedaan antara type standar dan mini dengan seri pro dan max pro.

Iphone 12 standar dan iphone 12 mini ada 5 warna antara lain Black, White, Product Red, Blue, dan Green

Sedangkan pilihan warna untuk iphone 12 Pro dan Max pro ada 4 yakni Gold, Silver, Graphite, Pacific Blue

Mhh dari warna saja sudah ketahuan nih kamu pakai seri apa, tetapi semua akan tersembunyikan jika kamu pakai pelindung jelas, kedepan pelindung transparan akan banyak di cari hahaha.

Spesifikasi Iphone 12

Ok sekarang saatnya melihat isi dan perbedaan dari masing masing type iphone 12, iphone 12 mini, iphone 12 pro dan iphone 12 max pro

Pertama aku kasi info spesifikasi iphone 12 dan iphone 12 mini

Spesifikasi Iphone 12 dan iphone 12 mini

Spesifikasi

iPhone 12 Mini

iPhone 12

Dimensi

131,5x 64,2 x 7,4 mm

146,7 x 71,5 x 7,4 mm

Berat

135 gram

164 gram

Layar

Super Retina Display (OLED)

Super Retina Display (OLED)

5,4 inch

6,1 inch

Resolusi 2340 x 1080 pixel

Resolusi 2532 x 1170 pixel



460 ppi

476 ppi

HDR

HDR

True Tone

True Tone

Pelindung Keramik Shield

Pelindung Keramik Shield

 



Anti Air Debu

IP68 (kedalaman 6 meter selama 30 menit)

IP68 (kedalaman 6 meter selama 30 menit)

Chipset

A14 Bionic

A14 Bionic

Kamera Belakang

12 MP Wide, f/1.6, OIS, 1,4 µm pixel, 26 mm focal length 7P lens

12 MP Wide, f/1.6, OIS, 1,4 µm pixel, 26 mm focal length 7P lens

12 MP Ultra Wide, f/2.4. 120 derajat, 13 mm focal length, 5P lens

12 MP Ultra Wide, f/2.4. 120 derajat, 13 mm focal length, 5P lens

 

 

Kamera Depan

12 MP, f/2.2

12 MP, f/2.2

Fitur Kamera

Night Mode, Deep Fusion, HDR Recording with Dolby Vision, Smart HDR 3

Night Mode, Deep Fusion, HDR Recording with Dolby Vision, Smart HDR 3

Koneksi

5G, WiFi 6, Bluetooth 5, NFC

5G, WiFi 6, Bluetooth 5, NFC

Sensor

Face ID

Face ID

Barometer

Barometer

Three‑axis gyro

Three‑axis gyro

Accelerometer

Accelerometer

Proximity sensor

Proximity sensor

Ambient light sensor

Ambient light sensor

 

 

Port

Lightning

Lightning

SIM Card

Nano SIM Card + eSIM

Nano SIM Card + eSIM

Selanjutnya adalah Spesifikasi Iphone 12 Pro dan Iphone 12 Pro Max

Spesifikasi iphone 12 Pro dan iphone 12 Pro Max

Spesifikasi

iPhone 12 Pro

iPhone 12 Pro Max

Dimensi

146,7 x 71,5 x 7,4 mm

160,8 x 78,1 x 7,4 mm

Berat

189 gram

228 gram

Layar

Super Retina Display (OLED)

Super Retina Display (OLED)

6,1 inch

6,7 inch

Resolusi 2532 x 1170 pixel

Resolusi 2778 x 1284 pixel

460 ppi

458 ppi

HDR

HDR

True Tone

True Tone

Pelindung Keramik Shield

Pelindung Keramik Shield

 

 

 

 

Anti Air Debu

IP68 (kedalaman 6 meter selama 30 menit)

IP68 (kedalaman 6 meter selama 30 menit)

Chipset

A14 Bionic

A14 Bionic

Kamera Belakang

12 MP Wide, f/1.6, OIS, 1,4 µm pixel, 26 mm focal length 7P lens

12 MP Wide, f/1.6, Sensor-shift OIS, 1,7 µm pixel, 26 mm focal length 7P lens

12 MP Ultra Wide, f/2.4. 120 derajat, 13 mm focal length, 5P lens

12 MP Ultra Wide, f/2.4. 120 derajat, 13 mm focal length, 5P lens

12 MP Telephoto, f/2.0, OIS, 2x optical zoom in and out, 4x optical zoom range, 10x digital zoom

12 MP Telephoto, f/2.2, OIS, 2,5x optical zoom in and out, 5x optical zoom range, 12x digital zoom

Kamera Depan

12 MP, f/2.2

12 MP, f/2.2

Fitur Kamera

Night Mode, Deep Fusion, HDR Recording with Dolby Vision, Smart HDR 3

Night Mode, Deep Fusion, HDR Recording with Dolby Vision, Smart HDR 3

Koneksi

5G, WiFi 6, Bluetooth 5, NFC

5G, WiFi 6, Bluetooth 5, NFC

Sensor

Face ID

Face ID

LiDAR Scanner

LiDAR Scanner

Barometer

Barometer

Three‑axis gyro

Three‑axis gyro

Accelerometer

Accelerometer

Proximity sensor

Proximity sensor

Ambient light sensor

Ambient light sensor

Port

Lightning

Lightning

SIM Card

Nano SIM Card + eSIM

Nano SIM Card + eSIM

Pada paket pembelian bagi kamu yang sudah apple mania pastinya sudah akrab dengan isinya dalam box, tetapi untuk yang baru biar tak kaget, yang kamu dapatkan adalah Unit Hpnya, USB C light Cable dan kitab kitabnya.

Kamera Iphone 12 

kapasitas bagian yang membedakan adalah kamera, dimana untuk iphone 12 dan iphone 12 mini itu kameranya ada 2 di bagian belakang dan untuk seri iphone 12 pro dan 12 pro max ada 3 biji. 

Untuk kamera Iphone 12 pro dan pro max ini ada tambahan kamera tele beresolusi 12 Mp dengan bukaan f 2.0 di lengkapi juga dengan optical zoom in dan out.

Kamera Iphone 12 tak menjual megapixel besar, ukuran mega pixel nya rata rata sama semua yakni 12 Mp baik itu kamera Ultra Wide,  dan kamera wide utamanya.

Hal sama juga di terapkan pada kamera depan iphone 12 dimana beresolusi 12 Mp dengan bukaan 2.2 Beda banget ya dengan hp terbaru lain yang menjual resolusi kamera belakang yang besar besar.

Iphone 12 Spesifikasi dan Harga, Ada 4 jenis - Bagi yang sudah menantikan iphone ini harap bersabar karena untuk Indonesia belum resmi di jual, Paling tidak akhir atau awal tahun 2021 deh baru bisa kamu beli.

1 comment for "Iphone 12 Spesifikasi dan Harga, Ada 4 jenis"