Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

G Cam Atau Google Camera Go Untuk HP Menengah ke Bawah

Hello Bro n Sis, G Cam Atau Google Camera Go Untuk HP Menengah ke Bawah - Jika kamu memiliki sebuah perangkat HP yang kurang baik kameranya, jangan risau sebab perusahaan terkemuka dunia ini memiliki solusi khusus android dengan menciptakan sebuah aplikasi yang keren. www.3835.info

G Cam atau Google Camera Go

Namanya Aplikasi G Cam Atau Google Kamera Go untuk android, dimana dengan menggunakan ini hasil jepretan kamu menjadi lebih baik sebab dapat memaksimalkn beberapa fitur di kamera bawaan yang masih kurang. Tetapi ada hal yang harus kamu pahami saat ingin menerapkan di HP kamu.

Kabar menarik lain adalah

G Cam atau Google Camera Go adalah aplikasi yang di ciptakan oleh google yang identik dengan fitur pada perangkat smartphone google pixel tetapi dengan versi lebih ringan, Ada tapinya nih kawan, bagi yang ingin instal aplikasi ini kamu harus membayar dan tak bisa di peroleh di google play store.

Tapi jangan khawatir, ada kok versi MOD dari beberapa ahli teknologi yang mempermak aplikasi ini sehingga bisa kita cicipi dengan cuma cuma, tetapi harap teliiti juga sebelum instal dan pastikan komentar para pengguna sebelumnya.

Cara Instal G Cam atau Google Kamera Go

Meskipun ini aplikasi dari google tetapi kamu tak akan menemukan di google play store, nah loh, lalu bagaimana dong cara mendapatkannya, kamu harus mencari di forum atau memperoleh aplikasi ini dari teman atau media software pihak ke 3 yang sudah di MOD, file bisasanya berupak apk.

Pastikan juga versi android kamu adalah android one atau sejenisnya, tetapi di luaran sana hampir seluruh android ada kok type G Cam atau Google kameranya. Jika kamu tak dapat menginstal kamu bisa menon aktifkan fitur aplikasi tak di kenal di perangkat kamu, tujuannya agar HP bisa melakukan tugas untuk instal G Cam ini. Langkah langkahnya adalah kurang lebih akan aku jelaskan di bawah ini

Masuk ke menu setting - Pengaman - Sumber tidak di ketahui - Aktifkan

Dengan mengaktifkan sumber tak di ketahui ini maka perangkan akan bisa melakukan atau mendeteksi aplikasi yang bukan bersumber dari google play store. Setelah instal selesai, kamu bisa menonaktifkan fitur ini lagi tujuannya agar tak ada aplikasi yang tak di inginkan terinstal di Smartphone kamu.

Sedikit informasi sejarah G Cam atau Google Camera ini sudah di perkenalkan sejak tahun 2014 lalu dan terus berkembang khususnya dari sisi fitur untuk menghasilkan hasil lebih baik.

Kelebihan dan Kekurangan G Cam atau Google Kamera Go

yang namanya aplikasi buatan apalagi dengan kualitas perangkat pendukung yang tidak maksimal atau menengah ke bawah ada nih nilai lebih dan nilai kurang dari App G Cam yang aku rasakan sebagai pengguna antara lain

Kelebihan G Cam atau Google Camera Go

  1. Simple - Sangat mudah di gunakan dan tidak berat aplikasinya
  2. Banyak Fitur - Fitur di perangkat dengan harga mahal bisa di cicipi seperti pengambilan foto 360, atau fitur panorama, Mode Blur atau bokeh
  3. Editor - Selain fitur ada juga editor simple yang menjadikan hasil foto lebih menarik misalnya penambahan tulisan dan emot lucu

Kekurangan G cam atau Google Camera Go

  1. Fitur Kurang Maksimal - Karena berbasis kamera bawaan maka fitur terkadang kurang maksimal misal saat jepret di malam hari gambar akan banyak noise
  2. Tidak Multitasking - Ketika kamu merekam video yang aku rasakan sih tak bisa sekaligus menjepret gambar.
  3. Kit Kat ke atas - Selain itu yang aku rasakan dan info dari rekan rekan hanya dapat di instal pada OS Kit Kat ke atas.

Keberadaan aplikasi ini sangat membantu khususnya bagi kamu yang belum bisa upgrade perangkat ke yang lebih baru, Fitur kamera bisa di maksimalkan dan hasil fotor lebih baik dan masih ok lah di pergunakan dalam bermedia sosial.

Selain itu kamu sebelum instal cek dan ricek sumbernya, bisa tanyakan di foruk kekurangan dan hal hal teknis lainnya. Tetapi jika kamu memperoleh dari kawan bisa di pastikan sudah teruji dan sangat layak di pakai.

Untuk Smartphone yang sudah kekinian apalagi banderol tinggi sepertinya tak perlu aplikasi ini lagi deh. sebab fitur bawaan sudah lebih dari cukup dalam menghasilkan foto maupun video yang keren

G Cam Atau Google Camera Go Untuk HP Menengah ke Bawah - Solusi yang tepat bagi kamu yang ingin memaksimalkan kemampuan jepretan di Smartphone lama kamu. jika memiliki cerita bisa dong di bagikan di kolom komentar.

Post a comment for "G Cam Atau Google Camera Go Untuk HP Menengah ke Bawah"