Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Jenis Dan Biaya Service Sepeda Motor Honda di Bengkel Resmi

Hello Bro n Sis, Jenis dan Biaya Service Motor Honda di Bengkel Resmi? - Punya sepeda motor dengan logo sayap mengepak? jika iya, di tulisan kali ini kita mau bahas beberapa informasi buat kamu mengenai perawatan yang bisa kamu peroleh di bengkel resmi AHASS (Astra Honda Authorized Service Station). www.3835.info

Service Sepeda Motor Honda
Service Sepeda Motor Honda

Sekedar info awal jika di Honda di kenal dengan istilah AHASS, apa sih ahass itu? AHASS adalah sebuah bengkel Motor Resmi Sepeda motor Honda yang berada di bawah naungan Astra Honda Motor dengan lambang H2, dalam bengkel ini melayani perawatan seperda motor Honda serta pelayanan after sale seperti penjualan suku cadang asli honda.

Kabar lain tentang Fungsi Jalu Pada Stang Sepeda Motor, jangan sembarangan modif fungsinya tak akan maksimal

Aku yakin kamu mampir di tulisan ini lantaran srvice gratis kendaraan baru kamu udah habis, dan ingin memahami lebih detail pelayanan serta jenis service motor honda yang ada di bengkel resmi mereka.

Ok mari kita mulai pembahasan dari Service Ringan, Service Lengkap serta Service Heavy Repair dan kisaran biaya yang harus kamu keluarkan jika pekerjaan motor honda kamu mendapatkan jenis jasa tersebut.

Jenis Dan Biaya Service Sepeda Motor Honda di Bengkel Resmi - aku jelaskan berdasarkan informasi singkat dari mekanik di bengkel ya, paling tidak ada gambaran buat kamu mengenai pengerjaan dan estimasi biaya yang harus di keluarkan.

  1. Service Ringan Sepeda Motor Honda - Pekerjaan Service yang meliputi perawatan minor area yang berhubungan langsung dengan komponen vital mesin, sehingga diharapkan kendaraan masih tetap dapat digunakan , pekerjaan yang meliputi Pergantian Oli , pembersihan/penggantian filter udara dan Pembersihan/penggantian busi , Service Ringan Sepeda Motor Honda juga di analogikan untuk semua jenis pekerjaan yang tidak membutuhkan durasi waktu pekerjaan yang lama atau tidak lebih dari 30 Menit.
  2. Service Lengkap Sepeda Motor Honda - Pekerjaan service yang meliputi perawatan Mayor komponen sepeda motor, Mulai dari Engine, Chassis dan Sistem Elektrik, sehingga semua komponen pada sepeda motor lebih awet digunakan, pekerjaannya meliputi periksa/Ganti Oli, Busi, Filter Udara, Area CVT (Matic), Pemeriksaan Ban/Roda, suspensi, sistem beban elektrik (Lampu, Sein, Indikator elektrik) dan lain lain, Service Lengkap ini membutuhkan durasi lebih dari 30 Menit
  3. Heavy Repair - Pekerjaan Service yang bahasa lainnya dikenal dengan nama Overhaul Sistem, adalah jenis pekerjaan yang karena membutuhkan pemeriksaan/penggantian dengan durasi yang lama atau melibatkan banyak penggantian spare part pada sepeda motor sehingga unit bisa sampai dikerjakan berjam jam ataupun berhari hari, contoh pekerjaan seperti ini misalnya:Turun atau bedah mesin, penggantian steering stem (sistem kemudi), perbaikan body bengkok, penggantian/perbaikan unit rusak karena kecelakaan.

Selanjutnya adalah biaya service motor honda yang harus kamu keluarkan pada jenis jenis pelayanan yang di berikan adalah sebagai berikut

  1. Biaya Service Ringan Sepeda motor Honda di rentang harga IDR 10 rb sampai dengan IDR 30 rb
  2. Biaya Service lengkap Sepeda motor Honda berada di kisaran harga IDR 50 rb sampai dengan IDR 120 rb
  3. Biaya Service Heavy Repair Sepeda motor Honda adalah di rentang harga IDR 200 rb sampai dengan IDR 400 rb

Kok harganya ga pasti gitu? pasti kamu akan mempertanyakan itu? Terang saja tidak bisa di pukul rata, karena pengerjaan ini berbeda beda untuk setiap part atau suku cadang yang harus mendapatkan priyoritas di ganti. Tingkat kesulitan dan keterampilan mekanik serta alat yang di gunakan juga mempengaruhi nilai jasa tersebut. Tetapi Nilai yang kamu keluarkan masih sangat sebanding dengan hasil yang di peroleh, dalam artian akan di kerjakan oleh mekanik berpengalaman serta berstandar resmi Astra Honda Motor.

Informasi tambahan buat kamu yang ingin melakukan perawatan motor khususnya yang berdomisili di Bali bisa memanfaatkan fasilitas terbaru hanya dengan memanfaatkan Hp untuk registrasi yang bernama Motorku Ekspress. Dan jika kamu mager selama pandemi bisa memilih jasa sruput gratis dimana service motor honda di rumah, yaitu mekanik akan datang ke rumah kamu dengan standar pelayanan lengkap dengan Alat pelindung diri. 

Berkat kecanggihan teknologi kita dan aplikasi motorku Ekspress kita dengan mudah bisa mengetahui Lokasi Service Motor Honda Terdekat, Aplikasi ini juga terdapat peta digital, dari posisi kamu akan bisa melihat bengkel resmi sepeda motor honda berada dan kamu bisa memilihnya untuk melakukan perawatan.

Jenis dan Biaya Service Motor Honda di Bengkel Resmi? Melakukan perawatan sepeda motor merupakan salah satu investasi masa depan, sebab dengan kondisi motor terawat nilai jual kembali juga akan tetap terjaga. Semoga bermanfaat.

11 comments for "Jenis Dan Biaya Service Sepeda Motor Honda di Bengkel Resmi"

  1. Wah lengkap banget infonya nih
    Jadi tahu kisaran biaya servis motornya
    Selama ini aku juga selalu bawa ke bengkel resmi sih
    Tapi urusan bayar-bayar bagiannya pak suami haha

    ReplyDelete
  2. Sama kak, motorku juga honda..
    Dan aku lun selalu servis di bengkel resmi..
    Makanya tetap awet meski sudah 1 dekade

    ReplyDelete
  3. Aku jatahnya 110rb, setiap 2 bulan sekali ganti oli dan service beat, karena meterannya jarang sampai ke angka yang telah mereka tetapkan, yang aku suka di AHASS ruang tunggunya asik

    ReplyDelete
  4. sungguh bermanfaat artikelnya. aku jadi tahu perkiraan biaya kalau mau benerin motor. Apalagi montirnya bisa datang ke rumah. Tak perlu khawatir lagi.

    ReplyDelete
  5. Aku sih saat ini lagi nggak pakai honda. Tapi pernah jadi penggunanya dan merasakan kenyamanan berkendara bersama honda termasuk servis rutin di Ahass juga. Thanks ya infonya, motor suamiku honda jadi bisa manfaatkan fasilitas "sruput langsung" ((istilahnyaaaa)) dan montir bisa servis semantara kita bantai nggak kemana man

    ReplyDelete
  6. dengan ada informasi jelas tentang pelayanan dan service seperti ini membuat kita lebih mudah lagi untuk melakukan perawatan tanpa was was dong ya

    ReplyDelete
  7. Aku pake Honda Beat nih, dan selalu service ataupun ganti oli di bengkel resmi Honda. Paling seneng sama layanan dan fasilitasnya, harganya juga bersahabat.

    ReplyDelete
  8. Biasanya kalo mau mudik ke kampung itu wajib banget buat service motor dulu. Saya biasanya pilih service lengkap, ntar juga dikasih tau kalo ada bagian yang rusak dan harus diganti :D

    ReplyDelete
  9. Ini harganya se indonesia kah? Motorku honda nih, meskipun nggak ada kendala tapi kalau lagi turunan kayak mau kepisah gitu stang depan sama badan motornya.. ga tau kenapa. apa ada baut yang lepas gitu kan. Jadi mau diperbaiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kak ini harga nasional, wah bahaya tuh kak buruan bawa ke bengkel.

      Delete
  10. Makasih, Kak, jadi inget nih aku belum service Honda BeatPop kesayangan. Biasanya di kisaran 100an sih, cepat dan bagus kerjanya. Layanan ramah dan bengkelnya juga bersih. Ada minum gratis dan wifi hehe. Honda pilihan kita semua :)

    ReplyDelete
banner yamaha bali