Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Catat Cara Anti Ribet Saat Traveling

Hello Bro n Sis, Catat Cara Anti Ribet Saat Traveling - Apakah kamu sudah punya rencana liburan tahun ini? jika sudah kamu juga harus mempersiapkan beberapa hal penting agar liburan kamu semakin berkesan. www.3835.info

Khususnya buat kamu kaum hawa yang terkenal dengan super ribet, oleh karena itu simak beberapa tips berikut agar liburan atau traveling kamu lebih berkensan dan tidak terbatas oleh barang barang bawaan.

Kabar lain Biaya Terbaru Bikin SIM

Cara Traveling Tanpa Ribet

Cara Anti Ribet Saat Traveling, Cewek Cowok Sama Saja
  1. Wadah khusus - Tempatkan beragam barang kebutuhan kamu dengan wadah tersendiri (ZipLock Plastik), misalnya, alat MCK, Alat Make Up dan pakaian dalam. Ini akan memudahkan kamu ketika akan mempergunakan nanti. 
  2. Kabel Manajemen - Di Jaman sekarang kabel kabel ini sangat di butuhkan, selain untuk isi daya juga di pergunakan untuk mendengarkan musik. Jadi kamu harus memisahkan mana kabel untuk tranver data mana kabel untuk mendengarkan musik. SAran tempatkanlah di tempat terpisah, Tas Khusus perkabelan dan Gadget. Satu Rangsel dan Tas Pinggang Cukup Kok.
  3. Pakaian Secukupnya - Jika kamu bepergian menggunakan pesawat terbang perhatikan beban bawaan, selain itu kamu juga harus menghindari penggunaan sabuk dan benda benda tajam, hal ini tentu akan terasa ribet saat kamu Check In sebab harus melepas ikat pinggang dan lain lain. Sesuaikan dengan daerah tujuan kamu berlibur, jika pantai ya pakai sandal jepit juga tidak masalah, jika pegunungan bersalju barulah membawa jaket super tebal.
  4. Oleh Oleh - Ini nih yang seakan menjadi hal yang membuat ribet, oleh oleh belilah secukupnya, beli yang memang unik dan tidak ada di kota kamu. jangan jelap mata akan oleh oleh sehingga di borong semua. 
  5. Uang - Ini juga sangat penting, siapkan pecahan dengan nominal berbeda beda, usahakan pecahan kecil lebih banyak dari pada pecahan besar. Apalagi mata uang negara lain, siapakan dengan seksama, jangan sampai anda lupa untuk menukarkan dan baru sadar setelah sampai di negara tujuan. Tidak semua toko atau pusat perbelanjaan bisa menerima gesek kartu.

Catat Cara Anti Ribet Saat Traveling - Mudah bukan, jika 5 hal ini sudah kamu terapkan pastinya liburan kamu makin seru, kamu tidak perlu membawa barang barang yang tidak sesuai dengan tempat tujuan, Jangan lupa juga untuk cari cari informasi terkait daerah tujuan kamu, sehingga setiba di lokasi kau tidak buang buang waktu mengunjungi tempat yang seharusnya tidak kamu kunjungi. Jika kamu memiliki informasi dan opini terkait jangan sungkan untuk menambahkan di kolom komentar agar pembaca juga paham hal hal yang harus di perhatikan. Happy Holiday

17 comments for "Catat Cara Anti Ribet Saat Traveling"

  1. Untuk urusan pakaian, aku biasanya menghittung jumlah hari traveling dengan kebutuhan baju. Benar2 direncanakan, saat acara A pakai baju apa, saat kemana pakai baju yang mana. Paling banter lebihin sepasang baju aja buat jaga-jaga. Trus biasanya mix and match aja atasan dan bawahan, biar gak perlu terlalu banyak bawaannya

    Makasi tipsnya ya kak, berguna banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih tambahan nya kak, ratu traveling nih, Benar juga harus kasih lebih 1 pasang untuk sesuatu dan lain hal yang tak terduga

      Delete
  2. nomor 2 dan 5 wajib dan paling utama bagiku, sebab keduanya kebutuhan paling penting, nomor 2 agar selalu bisa komunikasi, dan nomor 5 agar selalu bisa jajan disetiap daerah yang dikunjungi heheh

    ReplyDelete
  3. Sebagai cewek memang agak susah bawa baju seadanya. Tapi pas solo trip tahun lalu alhamdulillah bisa meminimalkan bawaan dan memanfaatkan jemuran di tempat stay buat cuci baju. Jadi ga begitu berat bawaannya

    ReplyDelete
  4. Tips yang sangat membantu anti ribet saat traveling kaum hawa banget ini, kak.
    Kalau perjalanan darat dan lumayan jauh, aku biasanya jg nyiapin baju ganti selama perjalanan di tas terpisah. Jadi ga perlu bongkar2 tas utama lagi.

    ReplyDelete
  5. Iya, sabuk yang selalu bikin ribet saat akan check in. Tapi kalau gak pakai sabuk gak enak rasanya. Soalnya udah kebiasaan..

    ReplyDelete
  6. Intinya buat perjalanan senyaman mungkin ya, tidak perlu membawa sesuatu yang tidak perlu. Semua harus dicatat jangan sampai ada yang ketinggalan juga, kalau saya sebelum berangkat biasanya bikin list gitu karena disesuaikan dengan tempat tujuan dan jumlah hari.

    ReplyDelete
  7. Secara teknis nomor 1 dan 3 itu bener banget. Barang2 kecil harus dimasukkan ke dalam pouch termasuk kabel2. Pakaian bawa beberapa pasang aja yg bisa dimix and match.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. Nomor 5 sih yang paling penting hehe. Kalau aku sih seringnya pergi travelling bawa koper ringan aja, bawa cuma beberapa baju. Nanti beli baju di tempat yang dituju.

    ReplyDelete
  10. Klo aq, biar ringkes pas pergi bawa baju yg bs di mitch n match..
    Trs packing oakai sistem konmari

    ReplyDelete
  11. kalau diriku langsungggggg nooooo for oleh oleh kalo lagi backpackeran, bukan masalah pelitnya tapi masalah ribet buat ngebawanya. kecuali liburan leyeh leyeh dengan bagasi yang super lega

    ReplyDelete
  12. Utk urusan pakaian saat traveling, memang perlu mengaturnya dgn baik. Pengalaman saya, saat berangkat semua pakaian bisa masuk rapi ke dlm tas. Tapi pas balik, kok kayaknya tasnya ngga muat lagi

    ReplyDelete
  13. Ah jadi kangen bgt traveling, selalunya ingin bawa barang secukupnya tapi biasanya selalu tas gendong gede padahal barang dua harian aja. Tapi seru sih, kangen banget ey

    ReplyDelete
  14. beli oleh2 memang seperlunya aja dan yang jelas gak sampai bikin kelebihan bagasi! malah ngerepotin ajaa nantinyaa hehe

    ReplyDelete
  15. Baca ini aku jadi pengin liburan lagi. Betul itu penting semua. Anti ribet ribet club' banget tipsnya.

    ReplyDelete
  16. Ngelist oleh oleh emag gak ribet sih kak. Tapi bawanya itu loh yang bikin ribet. Atuhlah, kadang sayatuh suka malas bawa oleh oleh gegara ini

    ReplyDelete
banner yamaha bali