Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menghasilkan Uang Hanya Live Streaming Facebook

Hello Bro n Sis, Cara Menghasilkan Uang Hanya Live Streaming Facebook - Buat teman-teman pecinta game ada kabar baru nih, facebook baru saja merilis aplikasi khususnya utuk para penggemar game yang bernama facebook gaming. www.3835.info

Cara Dapat Uang Lewat Live Streaming Facebook

Sama halnya dengan mixer, twitch, dan youtube gaming, Facebook gaming adalah salah satu platform yang memungkin pengguna bermain game, bahkan bisa menayangkan secara langsung (live sreaming).

Lebih serunya lagi, platform itu bisa dimonetisasi, dalam arti, kamu bisa bermain game dan alhasil mendapatkan uang. Menarik bukan, bukan hanya sekedar bermain game serta disiarkan secara langsung aja.

Nah pertayaannya, darimana uang itu akan datang? Mari kita kulik bersama Cara Live Streaming Facebook Menghasilkan Uang, Pastikan juga kuota kamu tersedia, yang namanya live pasti butuh internet cepat.

Ada tiga penghasilan yang bisa teman dapatkan sebagai kreator konten, yaitu stars (mata uang facebook gaming), iklan(ads), dan yang terakhir fan support (langganan).

Menghasilkan Uang Dari Facebook Gaming Lewat Iklan

Misalkan seperti di youtube teman yang bermain game di facebook bisa memonetisasi, dari konten yang kamu buat dengan memasukan iklan oleh FB.

Lebih serunya lagi  teman, iklan yang disisipkan tidak akan mengganggu di saat kita sedang siaran langsung. Karena, iklan yang terlihat di layar video akan terpisah dengan jendela utama yang kita pakai di saat siaran langsung.

Jadi tahapan pertama yang wajib kamu lakukan adalah Buat Creator Page di Facebook, ini mudah banget kamu bisa lakukan tanpa adanya biaya kok.

Setelah ini berhasil maka tahapan selanjutnya kamu bisa naikkan tingkat level gaming sesuai yang ada di facebook yakni Beginner, Partner dan Level Up

Selama proses meningkatkan level gaming kamu bisa juga melakukan Monetisasi page creator kamu, selain itu juga bisa kumpulkan bintang dari penggemar dan bisa juga dari berlangganan.

Mari kita sedikit ulas beberapa hal sebelum kamu sampai pada level up, dimana semua akan mencari kamu dan team untuk bermain game. 

Bagaimana Agar Kita Bisa Menayangkan iklan di Facebook?

Ada beberapa ketentuan dan hanya Facebook yang paling tahu pengguna mana yang memenuhi syarat, tetapi aku hanya kasi beberapa pengalaman teman yang memperoleh rata rata memiliki halaman bisnis yang pengikutnya di atas 10.000

Selain itu syarat monetisasi Facebook ini juga memiliki video yang jam tayangnya sudah di atas 600.000 menit pada 60 hari terakhir. Pastikan juga video kamu asli bukan milik orang yang kamu unggah ulang. lebih lengkapnya kamu bisa simak langsung keterangan Monetisasi Partnet Facebook

Menghasilkan Uang Dari facebook Live Streaming Kumpulkan Bintang

Yang saya ketahui, bintang bisa atau Star adalah mata uang di game facebook. Teman bisa membeli bintang dengan harga yang murah, sekitar Rp 8.000 (25 bintang) rata rata ya mungkin lebih atau bisa juga lebih murah.

Kabar menarik lain Cara Buat Avatar Facebook atau Cara Buat Facebook Business

Lalu, mereka juga bisa memberi sejumlah bintang kepada teman-teman yang sedang bermain game secara langsung.

Pelanggan dapat memberi bintang kepada teman, misalkan seperti memberi semangat atau lain sebagainya, hal ini yang memang di sampaikan langsung oleh Head Of Southeast Asia, APAC Games partnership, Michel rose dalam video confrence yang di langsungkan oleh FB, bulan agusus 2020

Menghasilkan Uang Live Streaming Facebook Gaming Dari Berlangganan

Untuk tambahan informasi dari saya, teman mengaktifin fitur fan support (subscribe) di game facebook supaya pengikut bisa berlangganan.

Dengan cara itu para followers dapa membayar sebagian uang untuk berlangganan, supaya bisa menikmati berbagai konten terbaru yang kamu buat atau tawarkan. 

Dan juga pelanggan bisa dapat berbagai hadiah seperti konten spesial atau stiker, kamu harus kreatif juga memberikan sesuatu yang spesial ke pengikut.

Selanjutnya ada tiga macam pengguna di game facebook, hal ini bisa kamu jadikan acuan untuk memberikan penghargaan 

3 Level Pengguna Facebook Gaming antara lain Beginner, Partner, dan Level up.

Untuk teman yang baru memulai, saran saya lebih bagus pergunakan akun pribadi. Karena eman bisa melakukan siaran langsung dari aplikasi FB gaming tetapi tidak dapat uang.

Jika ingin mendulang pendapatan, teman harus mendaftar dulu di program level up supaya bisa menjadi kreator konten. 

Program level up yaitu untuk teman yang mau berkembang dan mau membentuk team gaming Beberapa syaratnya tentu saja kemampuan main game dan banyaknya pengikut.

Kalau nantinya teman level up in dapat berkembang secara baik, atau jika dikatakan sudah sangat banyak pengemar, tentunya teman mempunyai peluang menjadi mitra atau juga patner.

Info lain Cara Mengatasi Lupa Pasword Instagram

Untuk pertama kamu jadi pemula saja dulu atau Beginner kamu bis atunjukan kemampuan bermain game sambil mencari rekan rekan yang satu hobby

Seiring dengan meningkatkan kemampuan main game pastinya kamu mulai menemukan siapa yang mau jadi partner.

Baru dari sinilah kamu bisa kembangkan lagi kemampuan team kamu ke level up, setelah level up ini maka tak terbatas hanya di facebook Gaming saja loh tetapi ke bidang lain juga akan ikutan naik

Kesimpulan

Kamu lakukan serius namun santuy sebab tak semua orang suka main game, dan harus sabar, ada nilai yang harus kita bayar untuk mencapai puncak

Semua ini harus berjalan beriringan, saat kamu meningkatkan keterampilan main game, kamu juga harus nambah jam tayang live streaming kamu begitupun nambah pengikut.

Cara Menghasilkan Uang Hanya Live Streaming Facebook - Nikmati prosesnya, jika memang kamu suka game pastinya akan mudah sampai di puncak serta hasil tak menghianati proses.

Team Keneketo
Team Keneketo Content Creator Lifestyle, Technology and Automotive

Posting Komentar untuk "Cara Menghasilkan Uang Hanya Live Streaming Facebook"