Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

BNI Internet Banking

Hello Bro n Sis, BNI Internet Banking - Jasa layanan perbankan di Indonesia sudah semakin berkembang, alih alih pemikiran bank digit ternyata beberapa institusi sudah melakukan walaupun tak langsung. www.3835.info

BNI Internet banking

Salah satu perusahaan Bank BNI sudah mulai memperkenalkan dan memanjakan nasabahnya lewat layanan mobile dimana hanya lewat perangkat Smartphone. Keren banget nih terobosan nya.

BNI Bank Negara Indonesia

Bank Negara Indonesia (BNI) adalah Badan Usaha Milik Negara pertama yang berhasil mencatatkan di Bursa Efek Indonesia sejak tahun 1996. sehingga setelah itu ada embel embel di belakangnya yakni Tbk

Sejarah Bank BNI dimana sebelumnya adalah bank central dengan sebutan Bank Negara Indonesia, selanjutnya dengan aturan pemerintah perngganti undang undang No 2 1946 tanggal 5 Juli 1946 dan UU no 17 tahun 1968 berubah nama menjadi Bank Negara Indonesia 1946

Kemudian pada tahun 1992 berdasarkan peraturan pemerintah no 19 pada 29 april 1992 meningkat statusnya menjadi Perusahaan Perseroan Terbatas dan meningkat terus hingga akhirnya Go Publik seperti sekarang dengan kode saham BBNI 

Equity BBNI juga termasuk ke dalam Saham Blue Chip di Bursa Efek Indonesia

Untuk status kepemilikan saham BBNI masih 60% dimiliki oleh negara dan 40% sisanya oleh publik, kemudian berkembang menjadi beberapa anak perusahaan seperti BNI Syariah, BNI Multifinance, BNI Life Insurance, BNI Sekuritas, BNI Syariah, dll

BNI Internet Banking

Seiring perkembangan jaman dan kebutuhan nasabah yang meningkat perusahaan pun memberikan solusi dengan beberapa layanan berbasis data.

Pengertian BNI Internet Banking adalah sebuah layanan dari Bank BNI untuk memenuhi kebutuhan nasabah, memiliki beragam fitur yang semakin lengkap muali dari trasnfer dan berulang.

Fitur Unggulan BNI Internet Banking

Yang akan kita uraikan adalah nilai tambah dari hadirnya BNI Internet banking yang di rasakan oleh nasabah antara lain

  • Bisa dengan mudah di akses baik lewat PC, Smartphone
  • Transaksi transfer beragam jenis, dana dengan nominal 1 Miliar perhari, lalu ada juga multi transfer, dan transfer terjadwal hingga transfer berulang
  • Buka rekening baru baik deposito maupun tapenas, Pencairan deposito
  • Pemblokiran kartu debit BNI
  • Mengetahui nilai valutas asing terkini
  • Menyimpan transaksi favorit
  • Ada 2 alat otorisasi untuk bertransaksi yakni BNI E Secure dan BNI M Secure
  • Terdapat 3 otorisasi untuk menghindari keylongger yaitu dengan User ID, Pasword dan kode Captcha
  • Dapat jadikan acuan rencana keuangan
  • Memiliki grafik cash flow mulai dari pemasukan dan pengeluaran
  • Bisa transfer rekenig BNI dengan berbagai mata uang asing
  • Ada notifikasi berupa email atau SMS saat kamu transaksi

Selain yang aku uraikan di atas ini secara personal aku juga merasakan bagaimana standar pelayanan juga sangat baik, konsumen benar benar di kasi edukasi dalam menggunakan

Cara Memakai BNI Internet Banking

Selanjutnya adalah cara pakai, mudah atau tidak dan apakah harus kursus segala, jawabnya mudah, asal kamu sudah terbiasa berinternet maka aku rasa tinggal penyesuaian saja kok, pastikan kamu sudah registrasi sebelumnya ya.

  1. Buka broser di PC atau komputer kamu dan kunjungi situs resmi mereka https://ibank.bni.co.id
  2. Pastikan ada logo gembok saat akses di bagian kiri alamat web.
  3. Masukkan User ID, Pasword lalu pilihan bahasa hingga pilihan halaman yang akan di kunjungi
  4. Masukkan kareakter captcha yang muncul 
  5. Login kamu berhasil log in ke BNI Internet Banking dan melakukan beragam transaksi

Mudah banget tahapannya, pastikan kamu tak lupa User ID dan Pasword dan jangan sekali kali kamu infokan ke orang lain termasuk petugas bank

Cara Registrasi atau Daftar BNI Internet Banking

Ada beberapa langkah yang bisa aku uraikan di sini, cuma untuk kamu yang masih belajar ada baiknya kamu kunjungi Bank BNI Terdekat dan melakukan registrasi lewat bantuan customer service

Kabar menarik lain Cara Bayar Tagihan Shopee Payletter atau Payment Gateway Terbaik di Indonesia

Sedangkan untuk kamu yang sudah paham dan biasa melakukan kerjaan dengan jaringan internet bisa melakukan lewat ATM asalkan kamu sudah punya rekening BNI dan kartu ATM

Registrasi BNI Internet Banking Lewat ATM

Langkahnya pasti kamu harus berkunjung ke ATM BNI terdekat, 

  1. Pertama tentunya kamu kartu ATM ke mesin
  2. Kamu akan di minta memasukkan PIN ATM lalu muncul menu atau halaman utama
  3. Pilih Registrasi E-channel maka layar akan muncul menu baru lagi
  4. Lalu klik BNI Internet Banking, setelah itu kamu akan di minta membuat PIN baru boleh sama boleh beda dengan PIN ATM
  5. Akhiri dengan OK, Jangan pergi dulu karena ATM akan print struk registrasi, akan ada kode untuk kamu pakai aktivasi nanti, jangan di buang.

Setelah ini simpan struk yang di cetak dan kamu bisa melakukan aktivasi di PC atau komputer hingga smartphone, aku sih rekomended di PC rumah atau kantor

Cara Aktivasi BNI Internet Banking

Setelah kamu registasi lewat ATM dan mendapatkan struknya bukan situs BNI resmi

  1. Pertama muncul beberapa opsi seperti masukkan USER ID dll, itu di abaikan dulu kamu langsung klik menu aktivasi dengan tanda klik disini
  2. Akan muncul jendela baru kamu diminta memasukkan kode aplikasi yang tertera di struk ATM yang kamu sudah dapatkan tadi
  3. Lalu langkah selanjutnya memasukkan verivikasi kode captcha jangan sampai salah
  4. Kemudian kamu masukkan PIN baru  atau PIN saat kamu registrasi di ATM
  5. Akhiri dengan Cari, jika semua kode benar maka proses sudah selesai dan kamu bisa login ke BNI Internet Banking

Simpel banget dan pastikan kamu memakai internet rumah bukan di warunginternet ya.

Biaya Transaksi BNI Internet Banking

Selanjutnya ada beberapa biaya yang wajib kamu ketahui jika menggunakan jasa layanan yang di kasi oleh bank BNI ini antara lain sebagai berikut

  • Biaya per Transaksi Online ATM Kerja sama IDR 6.500
  • Biaya (RTGS) Real Time Gross Settlement IDR 25.000
  • Biaya Kliring IDR 5.000
  • Pembelian Pulsa HP Operator Indonesia IDR 1500
  • Pembelian Pulsa Go Pay IDR 1.000
  • Biaya Multifinance atau personal loan IDR 5.000 - 7.500
  • Biaya Bayar Tiket Pesawat garuda Indonesia IDR 5.000

Selain yang aku uraikan ini ada juga biaya lain lain seperti biaya top up biaya pendidikan, atau langganan internet yang nilainya berbeda beda. di kisaran IDR 1.000 sampai dengan IDR 1.500

Layanan ini tentu berkembang seiring kebutuhan, dan di kombinasikan juga dengan BNI Phone Banking, BNI Mobile banking serta BNI SMS Banking.

BNI Internet Banking - Adanya perubahan kedepan pasti akan aku update minimal tak jauh berbeda dan kamu bisa di permudah dalam menggunakan. Salam sehat dan sukses selalu

Post a Comment for "BNI Internet Banking"