Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Melunasi Hutang Check It Out

Hello Bro n Sis, Cara Melunasi Hutang Check It Out - Siapa sih yang tak ingin hutangnya lunas, hutang ini timbul bisa dari kebutuhan yang mendesak atau bisa juga dari gaya hidup. www.3835.info

Cara Melunasi Hutang


Jika kamu memiliki hutang karena ada musibah sih itu wajar, tetapi yang tidak wajar adalah memiliki hutang karena untuk memenuhi gaya hidup. Karena memaksakan keinginan di luar dengan kemampuan kamu

Pada tulisan ini aku akan berbagi sedikit solusi bagaimana sih cara agar kamu bebas dari Hutang, mari kita telisik lebih detail hal hal apa saja yang harus kamu perlu ketahui biar hidup kamu lebih cerah tidak di kejar kejar waktu jatuh tempo.

Tahapan Melunasi Hutang

  1. Tuhan Yang Maha Esa - Berdoa ke Tuhan sesuai dengan agama kamu masing masing, tujuannya agar kamu tetang dalam berpikir, jangan pikir yang aneh aneh fokus beribadah.
  2. Kendalikan Emosi - Jangan mudah terpancing emosi, fokus ke point 1 berdoa ke pada tuhan, Tetap berdoa. Selalu bersyukur. Beberapa motivator memiliki cara mudah dalam bersyukur adalah dengan cara ingat Mati. Kendalikan emosi kuncinya
  3. Evaluasi - Hitung lagi pemasukan, pengeluaran, harta yang kamu punya barulah hitung hutang kamu. Kamu harus dapat berpikir tetang dan cermat, mana hal yang bisa di kurangi mana hal yang menjadi prioritas. 
  4. Negosiasi - Kamu harus paham cara negosiasi jenis hutang kamu, misal kamu menggunakan jaminan rumah tanah, atau jaminan dengan dengan surat Keterangan kerja, itu beda beda caranya. Jangan lupa diskusi dengan keluarga.
  5. Komitmen - Kamu harus menanamkan dalam pikiran jika hidup itu tak harus dengan Hutang. Hiduplah sesuai dengan kemampuan. 

Hutang itu bukan di pergunakan untuk gaya hidup, jika tidak penting banget janganlah berhutang, karena akan membuat kehidupan kamu tak nyaman, makan jadi tidak enak, keharmonisan rumah tangga jadi terganggu.

Kabar menarik lain yang harus kamu simak adalah

Dalam melunasi hutang ini pastinya ada beberapa tahapan seperti secara berkesinambungan ataupun secara tunai. Cara ini berbeda beda lantaran jumlah atau nominal hutang yang kamu punya berbeda.

Contoh Cara Melunasi Hutang di bawah IDR 100 jt - Secara logika mengapa kamu punya hutang di bawah seratus juta karena kamu mempunyai penghasilan rendah, jika penghasilan kamu besar pastinya hutang kamu akan lebih besar hehe.

Oleh karena itu solusi buat kamu yang hutangnya di bawah 100 jt rupiah ini adalah meningkatkan pendapatan, yakni selain bekerja kamu harus memiliki penghasilan tambahan, tambah relasi yang baik, Jualan dengan cara yang baik. setelah kamu melakukan 5 langkah di atas.

Contoh Cara Melunasi Hutang di antara IDR 100 jt hingga IDR 1 M - Jumlah pinjaman di rentang ini pastinya penghasilan kamu sudah baik, solusi untuk menangani berbeda dengan rekan rekan yang penghasilannnya rendah.

Masalah kamu di taraf ini adalah ada di pengeluaran kamu, penghasilan kamu sudah besar dan sudah baik kendalanya ada di keputusan membeli barang barang baru apalagi harus kamu cicil. Solusinya Evaluasi keuangan kamu secaras imple saja. kendalikan pengeluaran.

Contoh Cara Melunasi Hutang di atas IDR 1 M - Pada level ini berbeda lagi solusinya, karena penghasilannya sudah banyak, gaya hidupnya sudah mapan. Hal ini lantaran bisnis mereka sudah besar di tambah relasi juga banyak banget.

Mengapa mereka bisa punya banyak hutang ini, penyebabnya lantaran spekulasi pada pengembangan bisnis. salah memilih rekan bisnis, di korupsi pegawai dll. Cara mengatasi adalah dengan cara menjual aset.

Pada level hutang di atas IDR 1M pastinya kamu memiliki harta yang bisa kamu uangkan, misal Mobil, atau Emas. yang tidak produktif. misalnya nih kamu punya gudang yang terbengkalai, atau kendaraan mewah yang hanya menggerogoti kamu dari sisi pajak.

Kamu bisa jual untuk melunasi hutang dari pada kamu pusing tidak tidak fokus dalam melanjutkan usaha. Penghematan dalam Usaha mulai dari hal hal kecil. Jangan sampai boros. Nilai lagi pegawai atau tangan kanan anda agar tak mengganggu dalam mengambil keputusan.

Cara Melunasi Hutang Check It Out - Tiap nominal hutang memiliki berbeda beda cara mengatasi, jadi pahami dulu masalah keuangan dan jumlah kredit kamu sebelum mencari solusi.

Post a Comment for "Cara Melunasi Hutang Check It Out"