Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Pakai TikTok Shop Untuk Jualan Online

Hello Bro n Sis, Cara Mudah Pakai TikTok Shop Untuk Jualan Online - Baik teman kali ini saya akan membahas tentang tiktok yang sudah menghadirkan cara baru untuk kebutuhan ecomerce yang bisa dikatakan jaman now jual beli online, seperti apa Aplikasi yang sudah banyak dikenal orang ini teman bisa dimanfaatin untuk menambah penghasilan. www.3835.info

Jual Beli Pada Tiktok Shop

Sebenarnya sih teman fitur sudah bisa kamu gunakan di Indonesia sejak april 2021 lalu. Jadi kamu sangat wajib pakai ini guna menambah pundi pundi atau raih cuan.

Tiktok Shop

Sesuai namanya, Pengertian TikTok shop Adalah fitur belanja online yang bisa membantu kita dalam melakukan jual beli barang atau jasa menggunakan aplikasi. 

Kita bisa secara langsung melakukan penjualan melalui aplikasi TikTok shop. Bahkan bukan hanya akun yang udah verified, kita juga bisa berjualan menggunakan cara belanja online pada app yang sudah disediakan.

Untuk aku personal sangat memudahkan kita untuk belanja di TikTok shop ini, dimana kita bisa melakukan transaksi pembeliaan produk atau jasa secara langsung melalui tiktok tanpa harus beralih menggunakan layanan pihak ke tiga.

Untuk teman yang ingin mencoba berjualan di tiktok shop, terlebih dahulu teman harus mempunyai akun untuk berjualan di tiktok shop tentunya.

Cara Mendafar Tiktok Shop

Agar lebih jelas ni ya, aku mau info dan merangkum bagaimana cara unuk daftar di akun tiktok shop, dan teman bisa mengikuti langkah berikut ini.

  • Yang pertama teman buka aplikasi tiktok shop terlebih dahulu.
  • Lalu teman daftar sebagai penjual dengan memilih opsi Sign Up With Phone dan Email yang sudah ada di bagian halamn utama.
  • Berikutnya, teman bisa mengikuti pengarah yang sudah di buatkan. lengkapi form
  • Kalau sudah berhasil mengisi akun, nanti kamu akan diminta agar mengisi formulir pendaftaran bisnis (toko) dan juga beserta info lainnya.
  • Buat informasi yang berkaitan dengan alamat diawali dari email, telepon, dan masih ada lainnya lagi.
  • Selanjutnya isi info tentang bisnis teman, misalkan nama toko, alamat toko,atau juga bisa yang ingin teman jalankan, keterangan produk, atau lain sebagainya teman.
  • Jangan lupa juga teman isi keterangan yang erkait bisnis untuk dapat verifikasi dari TikTok shop.
  • Jika teman sudah melakukan tahap tersebut. silahkan teman tunggu hingga tiktok memberi konfirmasi.
  • Bila teman sudah mendapat konfirmasi dari tiktok, berarti akun yang sudah di isi bisa digunakan fitur tiktok shop dalam berjualan.


Nah buat teman jika memang ingin serius berjualan di tiktok shop, sudah banyak orang yang yang melakukan sesi live streaming. dengan melakukan live streaming ini teman bisa memanfaatkan pengguna untuk melakukan promosi  atau juga berjualan secara langsung.

Kabar lain kini sudah ada Tiktok Repost atau Konten Tiktok Yang Banyak Dicari

Dan disaat itu juga pengguna lain yang bisa saja tertarik membeli barang secara langsung di saat streaming.

Cara Berbelanja Tiktok Shop Saat Live Streaming 

Mungkin dari kamu pada bertanya bisakah melakukan transaksi saat berlangsung live, Bisa dong! tambahan nih buat teman cara agar bisa membeli di tiktok shop saat live streaming, teman bisa mengikuti cara beriku ini.

  • Terlebih dulu teman silahkan membuka live streaming yang mungkin teman sukai.
  • Nah untuk produk yang akan dijual itu biasanya berada di bagian layar paling bawah melalui jendela kecil yang ada dibagian pojok bagian kanan bawah
  • Di situ, teman bisa langsung menekan tombol buy jika ingin melakukan pembelian, lalu teman pilih buy now.
  • Pada Tahapan Selanjutnya, pastikan sudah tulis alamat lengkap agar pembelian jasa atau barang yang ingin di beli ga salah kirim termasuk juga jumlah produk, warna jika ada serta cara bayarnya
  • Kalau teman sudah melakukan tahapan yang ada diatas, ikuti petunjuk berikut hingga transaksi pembayaran selesai teman.


Keberadaan App Tiktok Shop ini sangat bermanfaat banget, bisa lebih mudah memperkenalkan produk dan jasa ke konsumen

Simak Juga Cara Hasilkan Uang Lewat Live Streaming Facebook

Untuk kamu yang baru join tiktok bisa saling sapa kita di aplikasi ini silakan di @3835info cari dan temukan di pertemanan.

Kesimpulan

Selain iitu Pastikan kamu adalah pengguna aktif, maksudnya akun benar tak akun baru buat tanpa keterangan lengkap, termasuk tak pernah melakukan tindakan yang melanggar aturan di app tersebut

Sebab tindakan tidak baik itu membuat citra akun buruk juga, hal ini berlaku di semua aplikasi loh. Jadi tetap bijak dalam pakai medsos atau media sosial.

Tiktok bukan sekedar aplikasi hiburan semata, kini sudah merambah ke beragam segmen mulai dari jual beli seperti ini hingga edukasi.

Kombinasi musik gerakan hingga tarian bisa lebih mudah di terima sehingga pesan yang di sampaikan bisa di cerna dengan santuy. 

Cara Mudah Pakai TikTok Shop Untuk Jualan Online - Seiring perkembangan pastinya akan ada ubahan dalam prosesnya, tetapi pada intinya tak jauh berbeda, selamat mencoba

Team Keneketo
Team Keneketo Content Creator Lifestyle, Technology and Automotive

Posting Komentar untuk "Cara Mudah Pakai TikTok Shop Untuk Jualan Online"