Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Whatsapp Dark Mode Sudah Siap, Begini Cara Pakainya

Hello Bro n Sis, Whatsapp Dark Mode Sudah Siap, Begini Cara Pakainya - Setelah beberapa aplikasi menawarkan mode gelap kini aplikasi kirim pesan terkemuka di dunia juga turut serta menawarkan tampilan yang lebih enak di lihat. www.3835.info

Informasi menarik lain adalah Cara Mengetahui BPKB Asli atau Palsu Penting banget untuk kamu ketahui jika hendak beli mobil second

Dark Mode WhatsApp

Setiap hari aplikasi ini tentu paling sering kamu buka, entah berapa group yang sudah kamu ikuti hahaha, dengan hadirnya mode Gelap di Whatsapp tentu daya tahan baterai lebih irit serta mata memandang ke layar lebih adem.

Kabar lain Agar Tulisan WhatsApp Tampil Menarik atau kabar tentang Cara pakai Whatsapp Web, silakan melipir

Apakah kamu sudah mendapatkan update fitur Dark Mode Whatsapp ini, jika belum cobalah menuju playstore dan pilih aplikasi whatsapp, kemungkinan doi lupa memberi kamu infomrasi untuk update aplikasi atau kamu telah mensetting agar tak mendapatkan notifikasi.

Jika sudah maka pilihan Dark Mode di Whatsapp sudah bisa kamu gunakan. bagaimana cara pakai fitur gelap di whatsapp? mudah banget kok langkahnya

Cara Aktifkan Dark Mode Whatsapp - Untuk andorid fitur ini sudah bisa di nikmati mulai dari seri 2.20.64 dan untuk Ios sudah tersedia mulai seri 2.20.30. Berikut 5 langkah mengakktifkan fitur Dark Mode Whatsapp
  1. Buka dan login ke aplikasi Whatsapp kamu masing masing, Pada tampilan awal setelah aplikasi di buka pilih menu 3 titip di kanan atas lalu tekan setelan.
  2. Begitu masuk setelan pilihlah menu chat
  3. Setelah di dalam Menu Chat pilihlah tema
  4. Dalam Menu tema ini akan ada pilihan tema gelap dan terang
  5. Pilih gelap lalu di akhiri dengan menekan ok

Setelah itu maka otomatis tampilan antar muka Whatsapp akan gelap. Mudah banget kan cara pakainya.

Informasi tambahan lainnya adalah, untuk kamu yang menggunakan whatsapp di perangkap PC atau web juga bisa menggunakan menu dark Mode ini, langkahnya sama saja dengan memilih mennu setting lalu tema dan pilih gelap.

Dengan berubahnya tema beberapa menu dan icon plus pernak pernik Whatsapp tak ada perubahan, semua berjalan normal.

Whatsapp Dark Mode Sudah Siap, Begini Cara Pakainya - Meskipun tak ada penelitian lebih lanjut, mode gelap ini di yakini lebih ramah terhadap mata karena cahaya lebih sedikit memancar, selain itu akan hemat daya baterai. Selamat mencoba

33 comments for "Whatsapp Dark Mode Sudah Siap, Begini Cara Pakainya"

  1. Wah jadi pingin aktifkan juga dark mode kalau bisa bikin awet batre dan bersahabat dengan mata. Dari kapan hari tuh seliweran dengar tapi belum pernah tahu cara pakainya, hihihi. Makasih ya infonya kak.

    ReplyDelete
  2. kalau pas dibutuhkan pelru juga nih whatsapp dark mode supaya gak terlalu silau saat chat di WA. Oh ternyata bisa disetting di hp maupun desktop ya untuk whatsapp web

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya, saya termasuk yang belum mengaktifkan dark mode di whatsapp nih. Malam hari padahal sudah suka bikin silau mata.
    Siap praktek.

    ReplyDelete
  4. Aku udah nyobain dark mode nih kak, tapi aku lebih nyaman sama yang mode biasa hehehe. Akhirnya diganti lagi deh jadi yang tema biasa.

    ReplyDelete
  5. nah ini yg aku cari2 mau ubah wasap jadi gelap segelap hati. eak :D
    makasih infonya ya

    ReplyDelete
  6. Wah cocok nih, yg lagi hits juga.. boleh banget nih dicoba ya

    ReplyDelete
  7. Wah ini yang lagi kekinian. Aku cari-cari baru nemu caranya, makasih ya. Selama ini pakai mode normal aja. Mau coba ah! Biar irit baterai

    ReplyDelete
  8. Tiap waktu gk pernah lepas whatsapp'an. Tau nya cuma kirim file, media dll nya. dan ternyata ada yang mode begini. Mksih infonya kak. Gk kudet lagi deh

    ReplyDelete
  9. Wah ada mode WA dark gini ya, lagi pengen coba otak-atik dan manfaatnya.

    ReplyDelete
  10. Oalah whatsapp sekarang ada mode dark nya ya, enggak mau ketinggalan dari aplikasi lainny. Tapi walaupun udah baca tutorialnya di sini, aku tetap lebih suka mode yang terang :)

    ReplyDelete
  11. Wah kebetulan sekali, saya mulai bosan dengan penampilan yang itu-itu aja. Ganti dengan dark mode sepertinya bisa lebih asyik

    ReplyDelete
  12. aku belum sempat setting nih kak, wah tengkyu untuk infonya ya kak, karena twitterku juga udah dark mode hihi

    ReplyDelete
  13. Ah sudah bisa dipakai ternyata, kemarin masih versi bawaan HP. Langsung nyobain nih karena sering buka WA, biar hemat batere :D

    ReplyDelete
  14. Ternyata bikinn batere gak boros dan banya manfaat lainnya ya dark mode itu, jadi pengen rubah settingan wa, kemaren kemaren maju mundur cantik ^_^

    ReplyDelete
  15. Gak nyangka nemu caranya di psotingan ini. Tadinya aku juga penasaran pengin coba, cuma males aja buyka-buka tutorialnya. Eh, lha kok ketemu di list BW. TOP dah!

    ReplyDelete
  16. Ya ampun kolotmya aku. Adimku sdh bgini lho tmpilan wa nya. Tapi blm jadi2 kutanyakan knp bisa begitu

    ReplyDelete
  17. Sejak awal diluncurkannya fitur ini saya langsung pake, maklum sering online nya malam2 biar mata gak sakit hehehe. But, thanks yaa trik dan tips nyaa :D

    ReplyDelete
  18. Malah baru tahu ada dark mode. Kirain hanya aplikasi lainnya saja. Ternyata Whatsapp juga punya.

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. Terima kasih informasinya. Boleh dicoba kalau malam hari ini biar mata nggak begitu sakit.

    ReplyDelete
  21. Gampang ya ternyata pengapliasiannya aku belum make mba penasaran juga tapi

    ReplyDelete
  22. Selama ini nggak ngeh kalau ada fitur keren begini di WA. Langsung kupraktekkin lo. Dan lebih enak ya nggak silau, hehe.

    ReplyDelete
  23. Aku udah pake dong, dan nyaman banget karena mata tua ini emang udah terlalu peka dengan cahaya. *hiksss.. Btw, makasih infonya mbakkk.

    ReplyDelete
  24. uwah aku baru nyobain, dan ternyata memang bisa!
    instagram bakal ada dark mode ga ya?

    ReplyDelete
  25. Gak cuma whatsapp, tapi browser juga bisa pake dark mode. Jadi klo lagi browsing tengah malam gak silau.

    ReplyDelete
  26. wah baru tau, WA udah ada dark mode nya. Langsung aku cobainnn mbak. Thanks ya infonya

    ReplyDelete
  27. Boleh dicoba, cuma sepertinya saya lebih suka yang terang :D

    ReplyDelete
  28. Belum coba nih kak. Baru tau jugak ternyata sekarang ada whatshapp dark dan bisa di download di playstore. Makin canggih aja yaaa sekaranggg

    ReplyDelete
  29. Saya belum mengaktifkan mode ini karena kayaknya udah pewe juga sama mode yang skrng mbak

    ReplyDelete
  30. Aku udah lebih dari sebulan pake WhatsApp dark mode ini kak...

    Awal² aneh, lama² jadi terbiasa dan sukak

    ReplyDelete
  31. meskipun ada yang mode dark mode, tetap aja belum tertarik buat pake darkmode. Cukup twiter dan youtube yang darkmode

    ReplyDelete
  32. Bagi aku penyuga rebahan malam gelap, dark mode di WA dan banyak aplikasi lain beneran membantu mata supaya tidak sakit ...

    ReplyDelete
  33. Wah, aku baru tahu. Gak pernah utak-atik settingan WA sih. Lain kali pengen coba deh fitur dark mode ini

    ReplyDelete
banner yamaha bali