Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Review Spedometer Yamaha XSR155 Indonesia Hi Tech

Hello Bro n Sis, Review Spedometer Yamaha XSR155 Indonesia Hi Tech - Sebagai sebuah motor yang bertema Heritage yamaha memberikan sentuhan unik pada panel meter motor terbaru mereka, Mari kita telisik lebih dekat seperti apa sih fitur dan informasi yang di tampilkan. www.3835.info

Spedometer Yamaha XSR155 Indonesia

Design Spedometer yamaha XSR155 sangat klasik yakni membulat, namun jangan salah meski bergaya retro namun beberapa teknologi terbaru sudah di aplikasikan khususnya dari sisi warna, dimana warna biru sangat mendominasi ketika mesin dinyalakan.

Spedometer XSR155 ini nyaris sangat bersih di sisi depan tak ada tombol satupun, Yamaha menempatkan tombol tombol control di bagian kiri dan kanan, untuk menunjang penampilan pada bagian pinggir spedometer di lapisii warna silver yang membuat kesan makin kokoh.

Jika kita lihat secara normal beberapa informasi sudah sangat jelas terlihat ketika motor di nyalakan antara lain indikator RPM yang melengking sampai red line di 11 rb, lalu sedikit ke tengah ada indikator gear, dan di bawahnya ada indikator kecepatan.

Di bagian bawah informasi kecepatan kita bisa ketahui beberapa info dengan mengklik tombol sebelah kanan, informasi tersebut antara lain trip 1, trip 2 dan konsumsi bahan bakar rata rata plus Jam Digital. Jika kita menekan tombol sebelah kiri kita juga bisa menetting kecerahan layar.

Kecerahan layar Spoedometer XSR155 bisa kita ketahui dari kode BL 01 sampai dengan 03, tekan tombol sebelah kiri lebih lama hingga berkedip maka di lanjutkan dengan menekan tombol sebelah kanan untuk memilih kecerahan layar. dika sudah maka tekan kembali tombol sebelah kiri hingga indikator BL tidak berkedip.

BL adalah Brightness Light yang memiliki tingkat kecerahan 3 level, untuk pencahayaan paling redup adalah 01 dan untuk tingkat pencahayaan paling terang adalah 03. Fitur pengaturan tingkat kecerahan ini sangat bermanfaat bagi kamu yang memiliki gangguan penglihatan atau mata kurang sehat.

Selengkapnya dalam ilustrasi video tentang spedometer yamaha XSR155 bisa kamu lihat di tayangan amatir berikut ini, selamat menonton


Informasi lain adalah untuk kamu yang telah memiliki Yamaha XSR155 dan berkeinginan untuk gabung dalam club bisa langsung  join bersama XSR Brotherhood Indonesia atau lebih di kenal dengan istilah XBI Club ini sudah di deklarasikan saat penyerahan unit perdana XSR155 untuk konsumen di Denpasar Bali.

Review Spedometer Yamaha XSR155 Indonesia Hi Tech - Di kelasnya tentu kehadiran motor ini menjadi pelepas dahaga bagi  pecinta roda dua yang mendambakan sebuah motor klasik namun tetap mengikuti perkembangan jaman di sisi teknologi, di tambah rangka yang sudah delta box plus suspensi depan UpSide Down semakin bagaimana gitu.

18 comments for " Review Spedometer Yamaha XSR155 Indonesia Hi Tech"

  1. wih mantap, saya masih penasaran pengen nyoba motornya...
    di Jogja belum pernah liat nih...

    ReplyDelete
  2. Sayangnya belum bisa nonton video di speedo hehe

    ReplyDelete
  3. Giliran di cermati bentuk speedometer kayak piring yak wkwk..
    Btw duetnya mantul euy..

    ReplyDelete
  4. Banyak juga fiturnya ya.
    Belum pernah liat secara langsung :(

    ReplyDelete
  5. soal desain,. bahkan untuk urusan speedometer, Yamaha memang jawaranya,. modelnya selalu futuristik

    ReplyDelete
  6. Meski retro, tapi visualnya hi Tech banget..keren desainnya.

    ReplyDelete
  7. Bening banget.. enak diliat spidometer nya

    ReplyDelete
  8. Menarik sayanya belum bisa dipraktekan...

    ReplyDelete
  9. bentuknya itu lho, matching banget sama bentuk motornya...
    tapi harga motornya kok mahal juga... wkwkwk...

    ReplyDelete
  10. Aduhhh keren banget, udah mana tampil retro tapi modern. Gak kaya yg itu meteran bensin pun ga ada. Wkwkwk

    ReplyDelete
  11. Cakep spedometernya...saya suka...model Retro modern kaya gini...

    ReplyDelete
  12. Modelnya retro banget tp sebenarnya udah digital...kerenlah :D

    ReplyDelete
  13. wah keren juga spedometernya. tapi saya masih penasaran pengen nyoba motornya,

    ReplyDelete
  14. XSR155 jadi motor terganteng Yamaha tahun ini, setelah MT15 dan MX King ��

    ReplyDelete
  15. suka desain motornya tuk bahan modifikasi

    ReplyDelete
  16. Entah mengapa desain speedo meter Yamaha terasa begitu ciamik dan datang dari kelas para dewa

    ReplyDelete
  17. Speedometernya bisa dicangkok ke GSXS-150 ga ya

    ReplyDelete
banner yamaha bali