6 Perbedaan MT25 dengan MT15 Dari Tampang Check It Out

Hello Bro n Sis, 6 Perbedaan MT25 dengan MT15 Dari Tampang Check It Out - Setelah di luncurkan di akhir bulan September 2019, banyak yang beranggapan MT 25 terbaru mengikuti design sang adik, apakah benar begitu? aku pribadi sih bukan menebak nebak tetapi karena ini MT series memang ada yang mirip tapi tak sama. www.3835.info

MT 15 Hitam terbaru Bali

Keidentikan ini muncul lantaran bagian depan kedua Master Of Torque ini memiliki model yang sama, jadi mereka berasumsi depan hingga belakang sama semua. Setelah aku jumpai langsung MT 15 ternyata ada perbedaan yang berasal dari turunan sang sport fairing, dalam hal ini MT 15 datang dari R15 dan MT 25 datang dari R25.

Berikut perbedaan MT15 dan MT25 terbaru selain kubikasi mesin dan harga tentunya ya, ternyata ada beberapa bagian yang lebih unggul MT15 loch, Yuk kita simak hingga tulisan ini berakhir.

6 Perbedaan MT15 dan MT25 dari Sisi Tampilan
  1. Rangka - Rangka memang berbeda, MT 15 menggunakan rangka Delta box, Sejak teknologi ini di aplikasikan di motor sport yamaha khususnya 150 cc saat itu di motor vixion yamaha berhasil menjadi pemimpin dalam tampilan rangka.
  2. Swing Arm - Swing Arm MT 15 sudah memakai aluminium, tentu ini lebih ringan dan kokoh serta berkat design banana pastinya riding akan makin stabil.
  3. Assist dan Slipper Clutch - Dengan adanya fitur ini kopling motor menjadi lebih ringan dan perpindahan gigi akan terasa halus, akselerasi kamu lebih cepat. (khusus yang ini bukan dari sisi tampang hehe)
  4. Body - Khususnya di bagian belakang MT 15 hadir dari turunan R15, sehingga adanya lubang udara di sisi kiri dan kanan bawah dudukan boncenger. Begitupun bagian tangki, sangat identik dengan R15, Kunci Kontak berada di body bukan di posisikan di stang.
  5. Sein - Lampu sein belum LED, masih menggunakan bohlam, baik untuk sisi depan dan sisi belakang.
  6. Spedometer - Ini juga berbeda, masih mengambil dari turunan MT 15, Full Digital dan sangat informatif
Selain itu biar kamu tidak bingung membayangkan berikut aku tampilkan dalam bentuk video amatir jika motor ini di jejer, selamat menyaksikan



Perbedaan ini aku belum sempat kompirmasi langsung ke pihak yamaha, mengapa ada fitur fitur tertentu yang justru hadir di MT 15 dan di MT 25 di tiadakan, apakah segmen motor berbeda peruntukannya, Atau ada alasan tertentu misal untuk menekan harga? bagaimana opini kamu ?

6 Perbedaan MT25 dengan MT15 Dari Tampang Check It Out - Apapun itu pastinya pabrikan punya alasan kuat tentang beberapa pengaplikasian suku cadang di kedua motor ini, mereka serupa tapi tak sama. Selain 6 ini perbedaan apa yang kamu temukan?

16 Responses to "6 Perbedaan MT25 dengan MT15 Dari Tampang Check It Out"

  1. MT15 lampu sein diganti punya sein MT25 sepertinya bakal tambah ganteng deh...

    ReplyDelete
  2. sayang banget sih memang body belakang MT25 kurang terlihat oke...
    agak kontras dengan body depannya yang sudah mantep banget...

    ReplyDelete
  3. tetap ganteng mt-15, misal ditemplokin mesin mt-25, weh...

    ReplyDelete
  4. Hampir semua desain tail light yamaha itu selalu aneh dan gk dapet improvement

    ReplyDelete
  5. semoga mesin 3 silinder biar ajib

    ReplyDelete
  6. secara desain lebih suka yang MT 15 dibanding MT 25. Seremnya lebih berasa.

    ReplyDelete
  7. beda segmentasi pasar,. kelas 150 lebih berdarah-darah dibanding 250,.

    ReplyDelete
  8. Overall MT15 lebih keren.. apa mungkin karena mt25 belum major change yaa..? Atau nunggu yg 3 silinder baru dibikin all-out nihh..!

    ReplyDelete
  9. sangat disayangkan body mt25 kurang mboiss

    ReplyDelete
  10. Secara keseluruhan saya suka banget sama desain MT15, tapi soal mesin jelas MT25. Bimbang... soal duitnya. Wkwkwk

    ReplyDelete
  11. Entah kenapa Yamaha sekarang mendesain motornya itu lebih ganteng adik daripada Kakanya..

    ReplyDelete
  12. Kalau aku sih vote MT-15 desainnya, ngalir

    ReplyDelete
  13. MT25 sudah mantul depannya mas...sayang belakangnya nanggung tuh

    ReplyDelete
  14. iya bli... kadang suka gambyuh saat sekilas melihat kedua mitor ini diarea depan... lawong kayak kembar...

    ReplyDelete
  15. MT-15 lebih keren sih, dari desainnya emang pure mt series banget.....coba aja MT25 di gituin pasti lebih mantul

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel