Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Rekor Baru Marc Marquez Setelah Juara Dunia MotoGP 2019

Hello Bro n Sis, 8 Rekor Baru Marc Marquez Setelah Juara Dunia MotoGP 2019 - Sempurna. itulah mungkin kata yang paling pas untuk mengungkapkan keberhasilan Sang beby alien setelah berhasil menekuk Fabio Quartararo di tikungan akhir Buriram Thailand 2019. www.3835.info

Rekor Baru Marc Marquez Setelah Sabet Juara Dunia 2019

Podium pertama di Thailand bukan podium sembarangan, Dengan raihan ini Marc Marquez berhasil mengunci gelar juara dunia MotoGP 2019, Prestasi ini lebih dahulu di capainya karena sisa balapan menyisakan 4 seri lagi, Artinya maksimal ada 100 poin yang bisa di raih jika pembalap bersangkutan menang secara terus menerus.

Poin Marc Marquez Selisihnya adalah 110 dengan pembalap posisi ke 2 Andrea Dovizioso, Ini juga menandakan meskipun MM93 tak mengikuti balapan pun di sisa seri yang ada doi tetap sebagai peraih poin tertinggi dan menjadi raja musim balap tahun ini.

Setelah menjuarai race Buriram Thailand, Marc Marquez kembali mengukir tinta emas dalan sejarah dunia balap. Berikut beberapa Rekor Sang Rider dengan nomer khasnya MM93.

8 Rekor Baru Marc Marquez Setelah Sabet Juara Dunia MotoGP 2019
No
Rekor
1
Pada usia 26 tahun sebagai peraih Gelar juara terbanyak di kelas tertinggi
2
Juara dunia termuda sebanyak 6 kali di kelas MotoGP di usia 26 tahun 231 hari
3
Juara Dunia Termuda di semua kelas kejuaraan dunia sebanyak 8 kali
4
Juara dunia terbanyak di kelas motogp bergabung dengan team dan motor Repsol Honda.
5
Meraih Pole Position Terbanyak dengan 89 pole
6
Meraih Podium paling banyak dengan 130 kali dalam karir balapnya profesionalnya
7
berhasil menorehkan 70 fastest lap di beberapa sirkuit.
8
Meraih 79 kali juara pada balapan dalam balapan profesional

Dari uraian di atas dapat kita ketahui di usianya yang masih 26 tahun doi sudah mencatatkan diri sebagai yang terbaik khususnya di kelas motogp. Prestasi Marquez pastinya akan terus bertambah karena usia masih sangat muda dan team yang di belanya juga sedang bersemangat.

Masih banyak lagi tinta emas yang sudah di raih pemuda asal Spanyol ini, jika kamu memiliki informasi lebih detail silakan tambahkan di kolom komentar.

8 Rekor Baru Marc Marquez Setelah Juara Dunia MotoGP 2019 - Kedepan ada beberapa rider seperti Fabio Quartararo, Maverick Vinales dan Alex Rins yang bakal menghadang prestasi Marc Marquez. Pastinya makin seru musim musim MotoGP mendatang.

29 comments for "8 Rekor Baru Marc Marquez Setelah Juara Dunia MotoGP 2019"

  1. Replies
    1. langkah demi langkahnya terus terukir bang

      Delete
  2. Wow, calon legenda Motogp selanjutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar banget bang, next legenda. tapi masih panjang perjalanan untuk itu

      Delete
  3. Sepertinya tahun ini masih belum ada yang bisa mengalahkan Marc untuk meraih juara dunia weleh weleh weleh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita lihat saja bersama bang, pastinya maskin seru setelah adiknya gabung

      Delete
  4. MM93 sudah pasti hebat..! Tapi yg paling hebat di hatiku masih VR46 wkwk..

    ReplyDelete
  5. penasaran musim 2020 apakah yang juara bakal Marc Marquez lagi...
    seperti ga ada yang bisa menyaingi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari kita simak bang bagaimana sepak terjang bocah ini musim 2020

      Delete
  6. Sang pemburu rekor...Joss emang Marquez

    ReplyDelete
  7. marc marquez emang mantap, kapan ya bisa ketemu pembalap motogp ini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini, semoga berkesempatan ketemu lagi sama doi

      Delete
  8. Replies
    1. perpaduan yang maknyos repsol dan marquez

      Delete
  9. Replies
    1. hahaha sambar bang, tahun ini pasti makin seru setalah adiknya masuk di team

      Delete
  10. lagi mencetak regenerasi nih musim depan

    ReplyDelete
  11. Bakal jadi mesin pencetak rekor kedepannya, tapi untuk sebagai legend masih butuh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar bang, perjalanan masinh panjang, apalagi dengan hadirnya sang adik di team,

      Delete
  12. Makin mendekatkan diri dengan sang idola

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih sedang di atas angin banget bocah alien ini

      Delete
  13. semoga saja prestasi marquez yg seperti ini bisa memotivasi para pembalap muda tanah air

    ReplyDelete
  14. Baby Alien dilawan.....mbah Rossi aja kesusul hahahaha

    ReplyDelete
  15. rekor rossi satu persatu bakal dilampaui semua nih

    ReplyDelete
banner yamaha bali